Официальная касса России: прокат возглавил «Покемон. Детектив Пикачу»

Прекрасные для своего жанра результаты демонстрирует «Джон Уик 3»

Киноадаптация серии мультфильмов и видеоигр ПОКЕМОН. ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ заработала на старте 246 млн рублей, что сравнимо с результатами АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ (245 млн) и ДАМБО (244 млн), однако ниже показателей ШАЗАМА! (326 млн) и обеих частей ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ (407 млн с учетом СНГ и 290 млн). Множитель выходных составил 6 (у картин ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ и ШАЗАМ! он был ненамного меньше – 5,5 и 5,4 соответственно) − на фильм не так активно, как ожидалось, пошла семейная аудитория.

«В целом зрители очень расположены к фильму, идет хороший «сарафан», и мы ждем улучшения показателей. Наверное, такой старт связан с тем, что начинается летний период кинопроката, когда выходные в некоторой степени проседают из-за отъезда людей на дачи и хорошей погоды, − рассказал в интервью ЭБК генеральный директор компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. − Мы тем не менее верим, что в будни картина будет работать достойно, а за счет хороших рекомендаций, думаю, многие придут на второй уикенд».

ДЖОН УИК 3, в свою очередь, стартовал очень уверенно: за первые четыре дня проката на его счету 225 млн рублей. Это больше, чем у двух последних фильмов франшизы МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА (215 млн и 221 млн рублей), а также лишь незначительно уступает дебютным сборам второй части НЕУДЕРЖИМЫХ (244 млн).

Замыкает тройку лидеров комедийный холдовер ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ, падение сборов которого составило умеренные 52,2%. После второй недели проката на счету картины 266 млн рублей.

Блокбастер МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ после трех недель проката занимает четвертое место, падение достигло 75,7% (у ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ было -68,5%), а общие сборы перевалили за 2,5 млрд рублей.

На десятом месте еще одна новинка, комедия ТАНЦУЙ СЕРДЦЕМ, на счету которой 2,8 млн рублей. Также в прокат вышли хоррор ПРОКЛЯТЫЕ (2,3 млн рублей, двенадцатое место), комедия SUPERЗЯТЬ (1,6 млн, пятнадцатая позиция), кинопоказы театральных постановок КАРМЕН-СЮИТА / ПЕТРУШКА (1,2 млн, семнадцатое место). На девятнадцатом месте − драма КОРОЛЕВА СЕРДЕЦ (1,1 млн), а замыкает таблицу вестерн МАЛЫШ КИД (1,1 млн).

Общая касса топ-20 в России составила 656 млн рублей, с учетом стран СНГ – 711 млн. Это на 10,5% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 25,9% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавляла картина ДЭДПУЛ 2.


22.05.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса уикенда: «Джокер» вновь первый

Предварительная касса четверга: «Гемини» стартует в рамках ожиданий

Официальная касса России: старт «Джокера» превосходит ожидания

Предварительная касса уикенда: «Джокер» стартует выше прогнозов

Касса четверга: «Джокер» не оставляет шансов конкурентам


Самое читаемое

И рассказал о том, почему на премьеру не приехали Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер

Продюсер «Тайны печати дракона» прокомментировал кассовые результаты фильма

Подробнее
Лидеры останутся прежними

Прогноз кассовых сборов в России на 10–13 октября

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «КАРО 11 Октябрь»

В столице прошла премьера фильма «Дикая лига»

Подробнее
В Москве пройдет Key Buyers Event

В столицу приедут крупнейшие зарубежные закупщики медиаконтента

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru