Официальная касса России: «Малефисента» сохранила лидерство

Рост сборов сиквела «Zомбилэнда» стал почти трехкратным

Второй уикенд пополнил копилку сиквела МАЛЕФИСЕНТЫ на 404 млн рублей, общая касса фэнтези достигла 1,201 млрд. Падение сборов составило лишь 36,3%, это второй результат среди всех проектов в этом году, зарабатывавших на старте более 200 млн. Меньше оно было только у ЭВЕРЕСТА (-24,7%), у ДЖОКЕРА и АЛАДДИНА оно составило в свое время -36,4% и -45,6% соответственно.

Со второй строчки стартовал ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ (119 млн в России и 136 млн в РФ + СНГ). Первая часть франшизы за прошедшие с момента ее выхода десять лет обрела культовый статус, что сказалось на почти трехкратном росте сборов сиквела – на счету первого фильма в свое время было 47,6 млн с учетом стран Содружества.

«Фильм предлагает ровно тот же букет, который сделал его культовым, но свежий. Юмор, несколько саркастичный и очень неглупый, и удивительно яркий и качественный для такого жанра актерский состав», – так описал релиз в интервью ЭБК генеральный директор Sony Pictures Productions & Releasing Антон Сиренко.

Драма ТЕКСТ по одноименной книге Дмитрия Глуховского с минимальным преимуществом завоевала третье место. На ее счету 92,4 млн, что примерно совпадает со стартовыми показателями недавнего ГЕРОЯ (91,0 млн), также с Александром Петровым в главной роли.

«Мы очень довольны стартом – он в рамках наших ожиданий. Мы на входе знали, что у нас, с одной стороны, непростое кино с точки зрения жанра. С другой же, мы были уверены в отличном «сарафане», — рассказал в интервью ЭБК директор по кинопрокату «Централ Партнершип» Павел Верещагин.

Холдовер ДЖОКЕР стал по итогам уикенда самым успешным релизом студии Warner Bros. и дистрибьютора «Каро» в России – на счету кинокомикса 1,734 млрд. 

Небольшим снижением на 37,7% отметился мультфильм ЭВЕРЕСТ, его общие сборы достигли 616 млн. Картина в ближайшее время обойдет СМОЛФУТА (625 млн), а по итогам проката может рассчитывать на цифры ANGRY BIRDS В КИНО (716 млн).

Не выдержали высокой конкуренции ориентированные на семейную аудиторию новинки – мультфильмы УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ (31,6 млн) и СЕЛЬМА В ГОРОДЕ ПРИЗРАКОВ (7,2 млн). Первый их них стартовал в три раза слабее оригинала (97,8 млн) и примерно на одном уровне с САДКО (29,6 млн), а второй стал одним из самых слабых анимационных проектов «Вольги», уступив в том числе мультфильмам UGLYDOLLS. КУКЛЫ С ХАРАКТЕРОМ (7,7 млн) и ДИКИЕ ПРЕДКИ (7,4 млн).

Замкнуло десятку лучших драмеди АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ (6,5 млн). Это лучше стартовых показателей таких релизов Capella Film, как ДЖУЛЬЕТТА (6,4 млн) и ЛАБИРИНТЫ ПРОШЛОГО (5,0 млн). 

Также в прокат вышли боевик ТРИ СЕКУНДЫ (6,3 млн рублей, одиннадцатое место), комедия ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ (4,1 млн, двенадцатая строка), российская драма СТОРОЖ (3,4 млн, четырнадцатая позиция), анимационный МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК №105. ЗИМА БЛИЗКО! (3,0 млн, пятнадцатое место). Шестнадцатую строчку занял перевыпуск классической экранизации романа Стивена Кинга ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА (2,7 млн), а последние две строчки двадцатки лучших достались фантастике ИНЫЕ (1,9 млн) и экшну ДИКАЯ ЛИГА (1,8 млн).  

Общая касса топ-20 в России составила 850 млн рублей, с учетом стран СНГ – 934 млн. Это на 16,8% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 35,2% больше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавлял мультфильм СМОЛФУТ.


30.10.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Плохие парни» в лидерах

Официальная касса России: первая строчка досталась «(Не)идеальному мужчине»

«Холоп» обошел «Короля Льва» и вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории российского проката

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение


Самое читаемое

Ранее она возглавляла Департамент кинематографии Минкультуры

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

Подробнее
«Проклятие» стартовало ниже ожиданий

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Подробнее
К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

Подробнее
Инсайдеры сообщают о его новой должности

Владимир Мединский останется куратором отрасли

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru