Официальная касса России: рынок получил самый слабый уикенд с конца 2012 года

Лидировал на нем «Миллиард»

Сборы комедийного экшна МИЛЛИАРД за второй уикенд проката составили 81,6 млн рублей, даже при минимальной конкуренции и отсутствии крупных новинок падение составило 51,6%. Такие цифры могут быть объяснены как погодным фактором, так и прохладными отзывами посмотревших фильм зрителей. В общей сложности проект с бюджетом в 260 млн рублей освоил за одиннадцать дней проката 289 млн.

Два других холдовера также потеряли больше половины своих кассовых сборов. Падение мелодрамы ПОСЛЕ достигло внушительных 69,9%, тем не менее в активе картины после второй недели проката уже 166 млн рублей. Это больше, чем у других ориентированных на схожую аудиторию релизов компании «Вольга», таких как КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ (155 млн) или ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ 2 (122 млн).

Снижение сборов хоррора ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ было более мягким и составило 57%, на счету картины в общей сложности 120 млн рублей; фильм с высокой степенью вероятности обойдет другого недавнего представителя жанра, картину МЫ (142 млн).

Отечественный мультфильм БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ стартовал в субботу и заработал за два дня 27,3 млн рублей. Это выше результата такого анимационного проекта дистрибьютора «Каропрокат», как КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ (24,3 млн), и сопоставимо с двухдневной кассой мультфильма ДВА ХВОСТА (26,6 млн за выходные и 43,5 млн за весь уикенд).  

Заметно превзошла ожидания биографическая драма ИГРЫ РАЗУМОВ. Участие Мэла Гибсона и Шона Пенна и удачное название, напоминающее об оскароносном фильме Рона Ховарда, позволили картине заработать 21,7 млн рублей и стать вторым лучшим релизом компании «Экспонента» в 2019 году.

Самым низким показателем посещаемости среди десяти лучших фильмов уикенда отметилась новинка ПОСЛЕДСТВИЯ. Военная драма с Кирой Найтли и Александром Скарсгардом в главных ролях привлекла в среднем 6 человек на сеанс и заработала 9,9 млн рублей. Это немного выше сборов другой картины с участием актрисы, КОЛЕТТ (8,2 млн), однако заметно уступает результатам ТЮЛЬПАННОЙ ЛИХОРАДКИ (16,1 млн).

На четырнадцатом месте расположилась российская историческая драма ВАРАВВА (3,9 млн рублей), строчкой ниже − победитель Берлинского кинофестиваля СИНОНИМЫ (2,8 млн). Семнадцатыми стали анимационные БУКАШКИ 2 (1,9 млн рублей), на восемнадцатой позиции — хоррор БЛАДФЕСТ (1,7 млн).

Общая касса топ-20 в России составила 282 млн рублей, с учетом стран СНГ – 296 млн. Это на 46,8% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 34,5% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавляла картина ТРЕНЕР.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


01.05.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Официальная касса России: «История игрушек 4» показала девятый старт среди проектов Pixar

Предварительная касса уикенда: новинки не оправдывают ожиданий

«Движение вверх» продолжает собирать кассу в Китае

Предварительная касса четверга: «История игрушек 4» стартует спокойно

Официальная касса России: «Люди в черном» стартовали слабее прошлой части


Самое читаемое

Их выбрали по итогам специализированного кинофестиваля «Читка»

Названы самые ожидаемые российские экранизации года

Подробнее
«История игрушек» собрала только 135 млн рублей

Предварительная касса уикенда: новинки не оправдывают ожиданий

Подробнее
«История игрушек 4» и все остальные

Прогноз кассовых сборов в России на 20–23 июня

Подробнее
«Детские игры» идут вторыми

Американская касса: «История игрушек 4» уверенно лидирует со $118 млн

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100