Официальная касса России: новый «Полицейский с Рублевки» стартует лучше первой части

Сиквел «Джуманджи» оказался на втором месте

Несмотря на отсутствие в актерском составе Александра Петрова, главной звезды первой части, комедия ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2 за первый уикенд освоила 356 млн рублей, что на 8,6% превосходит показатели первого фильма и является третьим стартом среди всех отечественных комедийных проектов в истории российского проката. Такой результат вызван в том числе прекрасным «сарафаном» оригинала и масштабной рекламной кампанией.

«Мы оцениваем результаты очень хорошо. Второй фильм стартовал лучше предшественника. Да и в целом это лучший первый уикенд среди российских фильмов с фактической датой появления на экранах именно в 2019 году, поэтому мы довольны. Что касается прироста, то мы его ожидали, так как видим по цифрам просмотров сериала на ТВ и в Интернете, по аналитическим отчетам, что интерес к бренду ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ только растет», — рассказал в интервью ЭБК продюсер Premier Studios Владимир Пермяков.

ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ также начал прокат лучше, чем первая часть. Сборы сиквела за уикенд выросли по сравнению с оригинальной картиной на 22% и составили 313 млн, а с учетом масштабного превью достигли уже 522 млн.

Мультфильм ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 из-за старта двух крупных проектов лишился половины своих сеансов, что привело к падению сборов на 58,6%. Суммарный бокс-офис картины достиг 1,533 млрд, что на 47,4% выше итоговых показателей первой части (1,04 млрд). Мультфильм уверенно приближается к цифрам КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 (1,699 млрд), однако планка, установленная ЗВЕРОПОЛИСОМ (2,083 млрд), самым успешным в истории российского проката анимационным релизом, пока достаточно далека.      

Также в прокат вышли мультфильмы ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: МЕГАЩЕНКИ И ОТВАЖНЫЕ ПТЕНЦЫ (5,2 млн рублей, двенадцатое место) и ТАЙНА МОСЛИ (3,5 млн, тринадцатая строка), экшн КУРЬЕР (2,8 млн, четырнадцатая позиция) и киноверсия спектакля БТ БАЛЕТ: ЩЕЛКУНЧИК (1,6 млн, восемнадцатое место).  

Общая касса топ-20 в России составила 981 млн рублей, с учетом стран СНГ – 1,082 млрд. Это на 9,9% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 14,3% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавлял фильм АКВАМЕН.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


18.12.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: впереди снова «Тролли»

Официальная касса России: сиквел «Троллей» немного недотянул до 100 млн

Минувший уикенд стал худшим по сборам в России за последние десять лет

Предварительная касса уикенда: «Тролли» выигрывают

Предварительная касса четверга: «Тролли» вышли в лидеры


Самое читаемое

Соответствующий приказ подписан Ольгой Любимовой

Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Подробнее
Распоряжение поступило от заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры

Подробнее
Для прекращения работы площадок одних рекомендаций мало

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

Подробнее
Несмотря на рекомендации Минкультуры

Российские кинотеатры пока не готовы закрываться

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru