Официальная касса России: «Человек-паук» уже превзошел итоговые результаты первой части

У экшн-комедии «Али, рули!» худшая посещаемость среди фильмов в топ-10

В копилке ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА: ВДАЛИ ОТ ДОМА по итогам одиннадцати дней проката уже 929 млн рублей, это на 53 млн превышает итоговые сборы первой части. Падение на второй неделе составило 63,4%, что немного меньше, чем было у ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ (-68,7%) и ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ (-64,2%).

Со второго места стартовала новая работа Люка Бессона, шпионский боевик АННА. Сборы картины составили 93,1 млн, что выше, чем было у КРАСНОГО ВОРОБЬЯ (72,8 млн) с Дженнифер Лоуренс в главной роли и примерно соответствует показателям ВЗРЫВНОЙ БЛОНДИНКИ (92,7 млн) с  Шарлиз Терон.

«Помимо образа главной героини и girl power, отличным магнитом для женской аудитории стали также любимые девушками Киллиан Мерфи и Люк Эванс в главных ролях. А фирменный эффектный экшн от Люка Бессона, погони и перестрелки отлично работали на мужчин», − рассказал в интервью ЭБК директор департамента кинопроката компании «Централ Партнершип» Павел Верещагин.

На третьем месте расположилась экшн-комедия АЛИ, РУЛИ!, ее сборы, благодаря широкой росписи, достигли 28,7 млн, однако средняя посещаемость на протяжении всех четырех дней не превышала 8–9 человек на сеанс — это худший показатель среди картин в топ-10.

Шестое место досталось комедийному хоррору Джима Джармуша МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ (19,1 млн). Картина стартовала лучше предыдущих работ режиссера, включая ПАТЕРСОНА (8,7 млн) и ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ (11,2 млн с учетом СНГ); аудиторию привлек звездный актерский состав и участие фильма в Каннском кинофестивале.

Также в прокат вышли французская комедия КРАСАВЧИК СО СТАЖЕМ (8,3 млн рублей, одиннадцатое место) и хоррор ПРИСЯГНУВШАЯ ТЬМЕ (4,9 млн, тринадцатая строка).

Общая касса топ-20 в России составила 484 млн рублей, с учетом стран СНГ – 537 млн. Это на 39,4% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 29,3% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавлял мультфильм МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЕТ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


17.07.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Плохие парни» в лидерах

Официальная касса России: первая строчка досталась «(Не)идеальному мужчине»

«Холоп» обошел «Короля Льва» и вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории российского проката

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение


Самое читаемое

Ранее она возглавляла Департамент кинематографии Минкультуры

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

Подробнее
«Проклятие» стартовало ниже ожиданий

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Подробнее
Disney поменял название купленным киностудиям

«Двадцатый век» больше не «Фокс»

Подробнее
Инсайдеры сообщают о его новой должности

Владимир Мединский останется куратором отрасли

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}{C}