Официальная касса России: сиквел «Троллей» немного недотянул до 100 млн

Общий бокс-офис уикенда стал худшим с июня 2010 года

Проект ТРОЛЛИ. МИРОВОЙ ТУР за первый уикенд смог освоить лишь 96 млн рублей, что в 2,4 раза слабее старта первой части франшизы. Всему виной карантинные рекомендации и меры, вызванные развивающейся эпидемией коронавируса. Мультфильму не помогли и раньше срока начавшиеся школьные каникулы − семейная аудитория первой отозвалась на призывы оставаться дома. Если в более благоприятный уикенд проект мог рассчитывать на сборы в 2-3 раза больше, то сейчас ему пришлось довольствоваться уровнем триквела СМУРФИКОВ (99,8 млн) и ВОЛШЕБНОГО ПАРКА ДЖУН (99,3 млн).

Сразу на 75,5% обрушились сборы фантастического боевика БЛАДШОТ, его общая выручка составляет по итогам уикенда 253 млн. Это выше итоговых цифр ХЕЛЛБОЯ (245 млн), но достаточно далеко от показателей РИДДИКА (336 млн с учетом СНГ) и РОБОКОПА (347 млн в СНГ).

В тройку лучших вернулись ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, их суммарная касса достигла 1,213 млрд, что всего на 6 млн ниже АЛАДДИНА, самой успешной в России картины в карьере режиссера Гая Ричи.

Седьмое место в чарте досталось фильму АФЕРА В МАЙАМИ. Криминальная лента с Пенелопой Крус в иное время могла бы рассчитывать выступить на уровне АФЕРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ (20,8 млн) или ОПАСНОЙ ИГРЫ СЛОУН (17,4 млн), но сейчас ее сборы составили 8,1 млн.

Восьмое место заняла подростковая мелодрама ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, главную роль в которой исполнил звезда «Ривердейла» Кей Джей Апа. Картина в условиях кризиса освоила 6,7 млн, это меньше, чем было у фильма ВЕСЬ ЭТОТ МИР (19,0 млн).

Замкнула десятку лучших российская комедия НОМЕР ОДИН, чья средняя посещаемость составила лишь четыре зрителя на сеанс, а сборы достигли 5,8 млн. Это худший результат среди всех фильмов режиссера Михаила Расходникова, таких как ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ (37,3 млн) и ДОРОГОЙ ПАПА (23,0 млн).

Также в прокат вышли драма ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ (1,5 млн рублей, пятнадцатое место) и семейная картина МОЙ ДРУГ МИСТЕР ПЕРСИВАЛЬ (1,1 млн рублей, восемнадцатая позиция).

Общая касса топ-20 в России составила 244 млн рублей, с учетом стран СНГ – 250 млн. Это на 55,5% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 60,9% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2019 года, когда чарт возглавлял фильм БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен  


25.03.2020 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Итоги марта 2020 года в кинопрокате России и СНГ: хроники падения

Предварительная касса уикенда: победа снова за «Троллями»

Предварительная касса четверга: впереди снова «Тролли»

Минувший уикенд стал худшим по сборам в России за последние десять лет

Предварительная касса уикенда: «Тролли» выигрывают


Самое читаемое

Видеосервис приготовил для зрителей множество премьер

Онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD» рассказал о новинках апреля

Подробнее
Компания кардинально пересмотрела график 2020 года

Sony Pictures перенесла все большие релизы на 2021 год

Подробнее
Бывший глава российского Disney проработала там около года

Марина Жигалова-Озкан покидает Сбербанк

Подробнее
Новости от UPI, «Каро Премьер», «Вольги», Megogo Distribution, «Нашего кино» и других

Изменения в графике релизов России за неделю с 23 по 29 марта

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru