Официальная касса России: «Веном» установил сразу несколько рекордов

Общая касса впервые за 5 месяцев перевалила за миллиард

Прошедший уикенд буквально вдохнул жизнь в российский кинопрокат. Общие сборы впервые с начала мая, когда выходили МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ, превысили отметку в миллиард рублей. И так же, как в начале мая, большая часть кассы пришлась на долю нового кинокомикса. ВЕНОМ собрал 857 млн рублей в российских кинотеатрах и 953 млн рублей с учетом площадок, расположенных в странах СНГ. Картина установила сразу несколько рекордов: лучший старт среди релизов Sony, а также среди релизов октября и осени в целом. Среди оригинальных фильмов, выходивших в российский прокат, у ВЕНОМА второй результат после ДЭДПУЛА (882 млн), а среди всех фильмов – четвертый после последних частей МСТИТЕЛЕЙ (1,031 млрд) и ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ (968 млн).

«Учитывая результат первого уикенда, мы даже усиливаем наш первоначальный план поддержки второй недели. Зрителю фильм нравится (на «КиноПоиске» средняя оценка – 7), так что, думаю, работать он будет хорошо», – рассказал в интервью ЭБК директор по маркетингу Sony Pictures в России Леонид Карнозов.

Остальные релизы уикенда на фоне выхода кинокомикса продемонстрировали куда меньшие цифры. На вторую строчку переместилась драма НЕПРОЩЕННЫЙ. За четыре дня фильм добавил на свой счет еще 80 млн рублей, отделавшись мягким падением в 43%. Всего по итогам двух недель проката у картины 271 млн рублей в РФ и 279 млн в СНГ. Совсем скоро проекту покорится отметка в 300 млн сборов, после чего лента выйдет на шестое место в списке самых кассовых российских релизов года.

Три новинки расположились в чарте друг за другом практически с одинаковыми показателями. Немного вперед вышел мультфильм ПРИШЕЛЬЦЫ В ДОМЕ, заработавший 45,7 млн в России и 47,6 млн в СНГ. Это лучший старт среди зарубежной анимации дистрибьютора «Наше кино». Музыкальная картина ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ заняла четвертую строчку с 45,6 млн в России и 46,9 млн в СНГ. Замкнул пятерку отечественный фильм НА РАЙОНЕ, заработавший 43 млн в России и 44 млн в СНГ. Еще одна российская новинка, КИСЛОТА, заполучила 8,7 млн рублей и попала на девятое место в таблице, показав одну из лучших наработок на уикенде после ВЕНОМА и НЕПРОЩЕННОГО.

Общая касса топ-20 в России составила 1,195 млрд рублей, с учетом стран СНГ – 1,307 млрд. Это на 110% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 117% больше, чем было на аналогичном уикенде 2017 года, когда чарт возглавлял БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


10.10.2018 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: новые «Люди в черном» стартуют без особых успехов

Предварительная касса уикенда: «Люди Икс» выиграли слабый уикенд

Предварительная касса четверга: «Люди Икс» идут хуже предшественника

Официальная касса России: у «Домашних животных» − четвертый старт в истории проектов Illumination

Итоги мая в кинопрокате: рынок пошел в рост


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100