Предварительная касса 8 марта: «Капитан Марвел» на вершине проката

Картина идет на 600+ млн рублей за уикенд

Праздничный уикенд 7–10 марта легко возглавила новая картина КАПИТАН МАРВЕЛ (WDSSPR). В ее активе, по предварительным и неофициальным данным, около 129 млн рублей в первый день проката на территории России, и еще 197–198 млн рублей непосредственно за 8 марта. За весь уикенд релиз может собрать около 640–650 млн рублей. Среди фильмов кинематографической вселенной Marvel это будет пятый старт, а среди картин, которые впервые представляли нового героя или новую команду, это будет лучший старт (впереди ДОКТОРА СТРЭНДЖА).

Третья часть КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА (UPI) уверенно держится на втором месте. Сборы мультфильма за прошедший день составили 86–87 млн рублей на территории России. Еще 16,5–17 млн рублей было заработано в четверг. В свой третий уикенд анимационный фильм соберет примерно 250–260 млн, а его общий бокс-офис к концу недели составит более 1,4 млрд рублей.

Среди независимых новинок уикенда пока лучше всех идет российский хоррор ГОСТИ (СР). Правда с результатом в 7,3–7,4 млн рублей за пятницу картина расположилась только на седьмом месте. За весь уикенд, с учетом 2,5 млн рублей за четверг, релиз заработает около 21–23 млн рублей.

РОДИТЕЛИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (MG) собрали за 7–8 марта около 8 млн рублей, что даст 17–18 млн рублей к концу воскресенья, тогда как ЛОВИ МОМЕНТ (NKI) претендует на 15–16 млн рублей за первые четыре дня проката.


09.03.2019 Автор: Андрей Белый


Самое читаемое

«Мстители» опускаются на вторую строчку

Американская касса: «Джон Уик 3» стартует выше ожиданий

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Итоги фестиваля

В Санкт-Петербурге впервые прошел Comic Con

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100