Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» вновь на вершине

«Джуманджи: Новый уровень» с превью-сеансами − второй

По итогам первого уикенда декабря на вершине чарта вновь разместился анимационный блокбастер ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 (WDSSPR). По неофициальным данным, на счету мультфильма приблизительно 390 млн рублей, что несколько ниже, чем можно было бы ожидать, учитывая динамику сборов в будние дни.

Отличные результаты в превью-формате показал приключенческий экшн ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ (WDSSPR). У фильма среднее количество людей на сеанс – 58 человек, а сборы в районе 155 млн рублей. Этот результат позволяет релизу занять вторую строчку недельной таблицы и настраивает на самый позитивный лад перед основным стартом 12 декабря. 

Мелодраматическую комедию РОЖДЕСТВО НА ДВОИХ (UPI) никак не смутил пятничный старт грозного конкурента. Фильм с Эмилией Кларк в главной роли заработал около 75 млн рублей и занял третью строчку чарта.

Главным сюрпризом недели смело можно считать сборы российской военной драмы РЖЕВ (CPR). Для релиза, вставшего на дату всего несколько недель назад, заработанные 40 млн рублей и пятое место среди лучших релизов уикенда – отличный результат, особенно если учесть, сколько именитых конкурентов осталось позади. 

А позади остались занявшие восьмое и десятое места чарта нуарный детектив СИРОТСКИЙ БРУКЛИН (CAO) и историческая драма ВОЙНА ТОКОВ (PNR). И если фильм Эдварда Нортона с результатом 28 млн рублей выступил в рамках ожиданий, то по продюсерскому проекту Тимура Бекмамбетова с целой плеядой звезд в актерском составе эстимейты явно были выше, чем заработанные 18 млн рублей. 

Документальный релиз АЛЛА ПУГАЧЕВА. ТОТ САМЫЙ КОНЦЕРТ (CP) продолжает триумфально шествовать по стране. На этой неделе фильм записал на свой счет около 35 млн рублей. На данный момент в копилке проекта уже более 70 млн рублей.  

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


08.12.2019 Автор: Георгий Романов


Новости по теме:

«Холоп» обошел «Короля Льва» и вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории российского проката

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение

«Холоп» собирает лучше «Аватара»

Предварительная касса уикенда: «Камуфляж и шпионаж» не составил конкуренции «Холопу»


Самое читаемое

«Холоп» опускается на второе место

Касса четверга: «(Не)идеальный мужчина» перехватывает лидерство

Подробнее
«Холопу» бросит вызов «(Не)идеальный мужчина»

Прогноз кассовых сборов России на 16–19 января

Подробнее
Disney поменял название купленным киностудиям

«Двадцатый век» больше не «Фокс»

Подробнее
«Проклятие» тоже попадает в топ-3

Предварительная касса четверга: «(Не)идеальный мужчина» становится лидером

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}