Сан-Диего сохранил Comic-Con еще на четыре года

По информации “Лос-Анджелес Таймс”, Сан-Диего в упорном соперничестве с Лос-Анджелесом и Анахаймом сохранил право до 2016 года проводить у себя Comic-Con International.

Мэр города Джерри Сандерс с радостью объявил, что супергерои, злодеи, киборги и штурмовики со всего света будут стекаться в город еще как минимум на четыре конвенции.

Чтобы удержать мероприятие у себя, городские власти утвердили план расширения конференц-центра стоимостью до $520 млн, дело по которому, впрочем, сейчас находится на рассмотрении в суде.

С момента проведения в подвале US Grand Hotel в 1970 году первого фестиваля, выглядевшего, как обычная вечеринка поклонников комиксов, число участников Comic-Con росло в геометрической прогрессии, и теперь им уже не хватает нескольких отелей и конференц-холлов для того, чтобы как следует разместиться и в кругу единомышленников обсудить насущные вопросы.

В 2012 году более 130 тысяч участников добавили экономике Сан-Диего $68 млн. В следующем году конвенция пройдет в период с 18 по 21 июля.


31.10.2012

Источник: Лос-Анджелес Таймс


Самое читаемое

Ранее она возглавляла Департамент кинематографии Минкультуры

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

Подробнее
«Холоп» опускается на второе место

Касса четверга: «(Не)идеальный мужчина» перехватывает лидерство

Подробнее
«Проклятие» стартовало ниже ожиданий

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Подробнее
Disney поменял название купленным киностудиям

«Двадцатый век» больше не «Фокс»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}{C}