Предварительная касса четверга: «Защитники» уверенно выиграли в национальный праздник

Остальные российские новинки стартовали слабо

Российская картина ЗАЩИТНИКИ (CRP) заняла первое место по сборам за четверг. На счету фильма, по предварительным и неофициальным данным, примерно 80–85 млн рублей на территории России (без учета СНГ). Давать оценку сборов за уикенд сейчас очень сложно – вполне возможно, что 23 февраля стал самым кассовым днем для большинства фильмов в нынешний уикенд. Тем не менее картина может рассчитывать на 290–310 млн рублей к концу воскресенья (вполне вероятен исход с бóльшими цифрами). Примерно столько же освоила МАФИЯ: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ, но за все время проката.

Вторую строчку в чарте заняла ВЕЛИКАЯ СТЕНА (UPI) с результатом в 58–62 млн рублей, а непосредственно за уикенд сумма сборов может составить около 190–200 млн рублей. Всего на счету картины, по данным на 23 февраля включительно, уже более 350 млн рублей.

Третьей в праздничный день финишировала картина ГУЛЯЙ, ВАСЯ! (CP), в активе которой 23–25 млн рублей. Сборы фильма во второй уикенд могут даже увеличиться относительного первого уикенда. Сейчас комедия Романа Каримова претендует на 80–85 млн рублей за четыре выходных дня, тогда как с 16-го по 19 февраля она освоила 78 млн рублей.

У других российских картин дела складываются не так хорошо. ВУРДАЛАКИ (СР) освоили около 8–9 млн рублей в четверг, чего хватило только для девятого места (по количеству сеансов фильм на четвертом месте). Это может дать примерно 25–28 млн рублей за весь уикенд. Комедия ОДНОКЛАССНИЦЫ #НОВЫЙПОВОРОТ (NKI) – только на 11-й строчке с 5,5–6 млн рублей, а за уикенд ее сборы составят 17–19 млн рублей.


24.02.2017 Автор: Андрей Белый


Самое читаемое

Лучшая из новинок – «Пиковая дама»

Предварительная касса четверга: «Капитан Марвел» сохранил лидерство

Подробнее
Локации, грим, компьютерная графика

Где и как снимали фильм «Пиковая дама: Зазеркалье»

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «Каро 11 Октябрь»

В Москве прошла премьера фильма «Балканский рубеж»

Подробнее
Для этого будет создана совместная компания − конкурент «Роскино»

Кинопродюсеры и телехолдинги объединятся для продвижения контента за рубежом

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100