«Первый мститель» легко выиграл уикенд

Но выходные картина провела значительно слабее, чем ожидалось

Картина ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (WDSSPR) уверенно выиграла первый майский уикенд. По неофициальным прикидочным данным, кинокомикс собрал около 530–535 млн рублей на территории России.

Сумма очень существенная, но это меньше, чем ожидалось еще несколько дней назад, когда были известны только сборы первого дня. Любопытно, что именно четверг так и остался самым кассовым днем для фильма – 154,6 млн рублей. Даже в субботу и воскресенье фильм собрал на 20–30 млн рублей меньше.

Тем не менее результат все равно впечатляет, особенно если сравнивать с картиной ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ДРУГАЯ ВОЙНА, которая в свой первый уикенд два года назад освоила 274,6 млн рублей (с учетом СНГ). Впрочем, год назад МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА собрали на старте 741,3 млн рублей.

ЭКИПАЖ (CP) увеличил сумму своих сборов до 1186 млн рублей непосредственно в России. В свой третий уикенд картина Николая Лебедева собрала 111 млн рублей, потеряв около 56% от кассы предыдущего уикенда.

На третьей строчке чарта разместился российский мультфильм ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕ-Е-Е-ЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ (NKI) со сборами в 21 млн рублей. За две недели проката на счету релиза уже 118 млн рублей.


08.05.2016 Автор: Андрей Белый


Самое читаемое

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
«Мстители» опускаются на вторую строчку

Американская касса: «Джон Уик 3» стартует выше ожиданий

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100