Киносети «Люмен», «Чарли» и «Прада» подали в суд на Фонд кино

Они оспаривают результаты конкурса по кинофикации малых населенных пунктов

Три частные региональные киносети обраились в суд с иском к Фонду кино. Об этом сообщает РБК. Это компании, управляющие кинотеатрами «Люмен», «Чарли» и «Прада». Они недовольны результатами конкурса 2020 года по распределению субсидий на организацию кинопоказа в населенных пунктах с населением менее 500 тыс. человек. Сети претендовали на получение таких субсидий, но их заявки были отклонены.

Представители сетей, проанализировав список победителей конкурса, обнаружили в нем явный перекос в пользу муниципальных и государственных учреждений. «Среди частных компаний субсидии почти никто не получил», − констатирует глава «Люмена» Павел Поникоровский. Его слова приводит РБК. Он утверждает, что победителями конкурса стали площадки в отдаленных селах, где «совсем нет зрителей».

Фонд кино сейчас готовит правовую позицию относительно заявленных исковых требований, сообщил его представитель. «Часть заявок ООО «Люмен фильм НН» была отклонена в связи с их несоответствием требованиям Порядка и условий отбора организаций, осуществляющих показ фильмов, утвержденными по согласованию с Минкультуры России приказом Фонда кино от 18.03.2020 № 9, − рассказал он. − Решением специально созданной комиссии, в состав которой входят представители кинотеатральных сетей, кинопрокатных организаций, эксперты и аналитики отрасли, была проведена экспертиза заявок, допущенных к дальнейшему отбору и претендующих на получение средств субсидии, 61 из которых вошла в список получателей средств. Допущенные к рассмотрению заявки ООО «Люмен фильм НН», а также заявки ООО «Чарли» и ООО «ИФГ» в указанный список не вошли».

Интересно, что в 2015, 2016 и 2018 годах сеть «Люмен» получала средства на переоборудование 14 кинозалов. В этом году она планировала получить субсидию на техническое оснащение трех новых кинотеатров: в Калининграде, Зеленоградске (Калининградская область) и Сегеже (Республика Карелия).

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене


04.09.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: РБК


Новости по теме:

Фонд кино объявил прием заявок на поддержку фильмов в прокате

Фонд кино предъявил новые финансовые претензии к «Русской фильм группе»

Фонд кино определился с получателями господдержки на прокат до конца года

В Фонде кино составили список рекомендованных к финансированию фильмов

Питчинги Фонда кино 2020. Независимые компании. Часть 2


Самое читаемое

Деньги найдут в резервном фонде

На поддержку российских кинотеатров выделят 4,2 млрд рублей

Подробнее
О плачевном положении кинотеатров ему рассказал Владимир Толстой

Президент предложил поддержать кинопоказ

Подробнее
«Глубже!», несмотря на большее количество сеансов, пока второй.

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Подробнее
Новости от UPI, ЦПШ, MEGOGO, «Экспоненты», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 19 по 25 октября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}