Sony спишет почти $1 млрд из-за падения прибылей киноподразделения

Компания пересматривает прогноз по рынку из-за падения продаж

Японская Sony Corp. спишет около $1 млрд из-за пересмотра прогнозов рентабельности работы на рынке развлечений и, в частности, катастрофического падения продаж фильмов на домашних носителях. Сумма будет списана в отчетности за третий квартал 2016/17 финансового года, который по документам завершился 31 декабря. Основная часть убытков будет записана на счет нематериальных репутационных потерь подразделения Sony Pictures Entertainment (SPE). Полная финансовая отчетность Sony за третий квартал будет обнародована 2 февраля.

Киноподразделение компании – давний источник головной боли менеджемента Sony. Корпорация приобрела киностудию Columbia Pictures в 1989 году. С тех пор положение дел на рынке сильно изменилось. После появления информации о том, что SPE покидает ее давний руководитель Майкл Линтон, в некоторых СМИ прозвучали осторожные предположения, что японцы подумывают продать кинокомпанию. Однако представители корпорации не раз завляли, что уходить из этого бизнеса они не намерены и попытаются его оживить, активизировав инвестиции в качественный контент и оптимизировав затраты на него. В частности, финансовый директор Sony Кенитиро Ёсида заявил в ноябре, что для перемен «просто требуется время». Однако, «судя по результатам прошлого года и низким ожиданиям от пакета проектов компании в этом году» (такое мнение одного из аналитиков, работающих с Sony, приводит THR), времени на оздоровление может понадобиться больше, чем предполагалось.

А пока частично компенсировать потери Sony намерена за счет продажи акций медицинского веб-сервиса M3 Inc. Их покупателем выступит японское подразделение банка Goldman Sachs. Эти средства будут отражены в финансовой отчетности в четвертом квартале финансового года, который завершится 31 марта. 


30.01.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: THR.com


Новости по теме:

Блокбастеры Sony появятся в прокате только после восстановления кинотеатров

Новые проекты о Человеке-пауке и докторе Стрэндже поменяли даты выхода

Sony Pictures заполучила Майкла Бэя

Sony Pictures перенесла все большие релизы на 2021 год

Sony Pictures снова намеренно пропустит CinemaCon


Самое читаемое

Компания не смогла найти инвестора или покупателя на свои активы

Сервис коротких видео Quibi закрывается

Подробнее
Весь пьедестал должны занять новинки!

Прогноз кассовых сборов России на уикенде 22–25 октября

Подробнее
«Глубже!», несмотря на большее количество сеансов, пока второй.

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Подробнее
Фотоотчет из кинотеатра «Каро 11 Октябрь»

В столице прошла премьера фильма «Конференция»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}