«Синий – самый теплый цвет» не покажут на ММКФ

Абделатиф Кешиш планирует доработать фильм

Фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» Канн этого года СИНИЙ  САМЫЙ ТЕПЛЫЙ ЦВЕТ Абделатифа Кешиша, вопреки предыдущим заявлениям, не будет показан в рамках 35-го Московского кинофестиваля. Для проката в России фильм приобрела компания «Кино без границ», и, по словам ее президента Сэма Клебанова, перенос даты российской премьеры никак не связан с провокационным содержанием фильма и, в частности, с тем, что в нем показаны откровенные сцены лесбийского секса:

«Обычно нам удается показать фильмы, купленные в Канне, на Московском фестивале, и мы давно работаем с компанией Wild Bunch, но здесь это зависит уже не от нас, и не от компании Wild Bunch, а от самого режиссера. Абделатиф Кешиш считает, что это была не стопроцентная версия, и планирует доработки фильма. На Каннском фестивале была показана версия, где даже не было заключительных титров, и чувствовалось, что там еще могут быть изменения. Возможно, фильм будет чуть короче, но не сильно, формат останется таким же. Кардинальных изменений не будет, но автор хочет еще поработать над картиной. Кстати, такое происходит не первый раз – похожая ситуация была с ЛЮБОВНЫМ НАСТРОЕНИЕМ Вонга Кар-Вая, который еще год после фестиваля дорабатывал свою картину. Но так как французский релиз фильма СИНИЙ  САМЫЙ ТЕПЛЫЙ ЦВЕТ намечен на осень, то, по крайней мере, мы знаем, что Абделатиф Кешиш не будет работать над ним бесконечно долго. Релиз в России мы предварительно запланировали на 31 октября, но мы можем немного подвинуть дату, это будет зависеть от планов самого Абделатифа Кешиша».

«Что касается закона о запрете пропаганды гомосексуализма, то, во-первых, закон еще не принят. Во-вторых, я не вижу в фильме никакой пропаганды. Кроме того, если закон будет принят, там есть одно важное слово – «для несовершеннолетних». Мы просим для фильма прокатное удостоверение с ограничением 18+, поэтому я не вижу, по какому закону его можно не допустить в российский прокат, и не ожидаю никаких серьезных проблем", - рассказал в интервью «БК» Сэм Клебанов.

Доработать свой фильм планирует и еще один каннский триумфатор этого года Хирокадзу Корээда, чья лента КАКОВ ОТЕЦ, ТАКОВ И СЫН получила в этом году в Каннах приз жюри. Фильм также входит в пакет «Кино без границ», и его дата релиза пока что не определена.


05.06.2013 Автор: Павел Гайков, Саша Плющ


Новости по теме:

Канны дополнили программы новым Тарантино и фильмом из России

Новый фильм Кантемира Балагова покажут на Каннском кинофестивале

На фестивале в Монреале покажут фильмы Кирилла Плетнева и Михаила Сегала

Названы победители Каннского кинофестиваля

Лозница назван лучшим режиссером в программе «Особый взгляд» в Каннах


Самое читаемое

«Холопу» бросит вызов «(Не)идеальный мужчина»

Прогноз кассовых сборов России на 16–19 января

Подробнее
«Холоп» опускается на второе место

Касса четверга: «(Не)идеальный мужчина» перехватывает лидерство

Подробнее
Динамика сборов комедии также опережает график сборов «Движения вверх»

«Холоп» собирает лучше «Аватара»

Подробнее
Disney поменял название купленным киностудиям

«Двадцатый век» больше не «Фокс»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}