"Побег с планеты Земля" стартовал в США с четвертого места

Новинки четверга показали отрицательную динамику

После старта трех новых картин в День святого Валентина, в пятницу в Америке состоялась лишь одна премьера широкого проката. На экраны вышла анимационная лента ПОБЕГ С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. В свой первый день мультфильм заработал $3,7 млн, и по итогам трехдневного уикенда может рассчитывать на сборы в районе $15 млн. В 2011 году в этот период выходил мультфильм ГНОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА, первый прокатный день которого принес $6,2 млн.

Ни один из трех других дебютантов недели в пятницу не смог показать положительную динамику. И если у ТИХОЙ ГАВАНИ падение было ожидаемым, хотя и несколько великоватым для романтической ленты (-19%), то динамика пятого КРЕПКОГО ОРЕШКА не характерна для мужского экшна. Картина потеряла 12,3%, и теперь имеет все шансы за первые пять дней не набрать даже столько, сколько от нее ожидали за трехдневный уикенд.

У ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЙ было два варианта прокатной судьбы: как преимущественно романтический проект (динамика пятницы должна была быть отрицательной) либо как фэнтези (c приростом сборов). В итоге на второй день проката картина потеряла 9,1%.


16.02.2013 Автор: Семен Брожитов


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Сценарий, локации, музыка

Где и как снимали фильм «Лед 2»

Подробнее
«Джентльмены» стартовали выше ожиданий

Предварительная касса уикенда: «Лед 2» показывает второй старт среди российских фильмов

Подробнее
«Лед 2» и «Джентльмены» возглавят прокат

Прогноз кассовых сборов России на 13–16 февраля

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru