В Америке "Стукач" и "Мрачные небеса" уступают холдоверам

Лидируют фильмы для женской аудитории

В уикенд вручения наград американской киноакадемии ни одна студия не рискнула выпустить в прокат ленту со значительным кассовым потенциалом. Воскресным вечером большинство киноманов, да и просто рядовых посетителей кинотеатров расположится в уютных креслах перед экранами своих телевизоров и никуда не пойдет. Зачем же "стрелять" холостыми?

В этих условиях лишь Summit и The Weinstein Company решили предложить аудитории два своих достаточно скромных проекта: криминальную драму СТУКАЧ с Дуэйном Джонсоном и фантастический хоррор МРАЧНЫЕ НЕБЕСА, которым не удалось возглавить американский киночарт.

По предварительным данным СТУКАЧ дебютировал в пятницу со второй позиции, заработав за первый день $3,7 млн, что может принести ему к понедельнику $10-11 млн. Такой результат для актера будет немного лучше, чем у БЫСТРЕЕ ПУЛИ ($8,5 млн).

МРАЧНЫМ НЕБЕСАМ пришлось удовлетвориться четвертым местом в пятницу и сборами в $3,2 млн, что может позволить картине заработать за уикенд около $8-8,5 млн. Это, наоборот, хуже, чем у концептуально близкого АСТРАЛА ($13,3 млн).

Лидирующую же строчку в топ-10, как и ожидалось, заняла комедия с Мелиссой Маккарти и Джейсоном Бейтманом ПОЙМАЙ ТОЛСТУХУ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ. За трехдневку фильм может добавить к своему бокс-офису еще $13 млн. Третью строчку сохранила за собой ТИХАЯ ГАВАНЬ.


23.02.2013 Автор: Семен Брожитов


Самое читаемое

«Довод» уже в пятницу преодолеет 500-миллионный рубеж.

Предварительная касса четверга: «После. Глава 2» набирает ход

Подробнее
Она будет заниматься цифровыми активами холдинга

Софья Квашилава получила должность в холдинге «Газпром Медиа»

Подробнее
Это новая позиция в управленческой структуре компании

Софья Квашилава назначена директором по цифровой трансформации «Газпром Медиа»

Подробнее
Новости от ЦПШ, UPI, WDS и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 14 по 20 сентября

Подробнее
banner
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru