В День благодарения американский зритель выбрал экзотику

В связи с празднованием в Америке Дня благодарения все новинки стартовали на этой неделе в среду. По самым первым данным лучше ожиданий начала свой прокат картина Энга Ли ЖИЗНЬ ПИ (FOX), сборы которой за первые два дня проката (среда-четверг) составили порядка $8 млн. Это позволяет студии рассчитывать на то, что классическая трехдневка с пятницы по воскресенье принесет ленте еще около $20 млн . Зрители дают фильму оценку «5-». 54% зрителей составляют мужчины.

В свою очередь имена создателей ШРЕКА и КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА не смогли превзойти мрачноватую и чересчур серьезную тематику ХРАНИТЕЛЕЙ СНОВ (CPP). Первые два дня принесли анимационной ленте $8,5 млн. Таким образом, за уикенд в ее активе может быть лишь около $22 млн, и студии остается уповать на «длинные ноги» проекта. Впрочем, Paramount изначально была к этому готова.

Третья крупная премьера недели – молодежный экшн НЕУЛОВИМЫЕ (VLG) – стартовал в рамках ожиданий и рассчитывает на сборы в районе $13,5 млн за уикенд ($21 млн за пять первых дней).

Первую же строчку чарта сохранят за собой СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ: ЧАСТЬ 2, которым трехдневный уикенд может принести чуть более $40 млн. Суммарные же сборы фильма на американском рынке к понедельнику должны вырасти до $225 млн.


24.11.2012 Автор: Семен Брожитов


Самое читаемое

К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

Подробнее
Компания разорвала контракт с московской ADG Group

Корейская CJ CGV приостанавливает развитие в России

Подробнее
Назначены новые директора по дистрибуции, маркетингу и клиентскому сервису и качеству

В Okko усилили управленческую команду

Подробнее
Остальные новинки не в полной мере оправдали ожидания

Предварительная касса уикенда: «Плохие парни» уверенно выигрывают

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru