WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

С 1 февраля 2020 года прокат кинофильмов всех студий, принадлежащих The Walt Disney Company, а также привлеченных проектов на территории России и СНГ будет осуществляться ООО «Дисней Студиос». Ранее прокат фильмов Disney велся совместным предприятием Disney и Sony – Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR). Фильмы компаний Sony будет прокатывать ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг». 

Также стало известно, что новая структура Disney будет представлять на российском рынке фильмы производства не только The Walt Disney Studios, The Walt Disney Animation, Disney и Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm, но и проекты от 20th Century Studios, Searchlight и других студий, вошедших в состав Walt Disney Company в результате покупки части активов компании Fox. Вадим Смирнов, руководивший «Двадцатый Век Фокс СНГ», в новой компании возглавил отдел дистрибуции.

В 2020 году ООО «Дисней Студиос» представит на российском рынке более двадцати фильмов. Среди них – приключенческие проекты Disney МУЛАН и КРУИЗ ПО ДЖУНГЛЯМ, анимацию Disney и Pixar ВПЕРЕД и ДУША, блокбастеры MARVEL ЧЕРНАЯ ВДОВА и ВЕЧНЫЕ, фильмы 20th Century Studios KING'S MAN: НАЧАЛО и СМЕРТЬ НА НИЛЕ, триллер студии Searchlight ЖЕНЩИНА В ОКНЕ, продолжение сказочного приключения от Disney, Yellow, Black and White и телеканала «Россия 1» ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: КОРЕНЬ ЗЛА, и многие другие.

«Фильмы Disney традиционно привлекают в кинотеатры миллионы российских семей, − говорит генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Кахабер Абашидзе. – В десятку самых кассовых релизов на территории России и СНГ входят сразу шесть фильмов Disney. Кроме того, первое место уже много лет удерживает фильм АВАТАР. В 2020 году ООО «Дисней Студиос» представит особенно яркий пакет картин, дополненный прекрасными работами студий 20th Century Studios, Searchlight и другими. Уверен, что все это позволит компании занять лидирующие позиции на рынке кинопроката России и СНГ». 

«Disney – уникальная компания, в которой кино является частью большой системы и локомотивом, направляющим коммерческий успех в других направлениях бизнеса компании, − отмечает Елена Бродская, руководитель направления маркетинга ООО «Дисней Студиос». − Прекрасно, что к любимым миллионами людей в России и СНГ брендам, студиям и франшизам присоединяются новые, которые сделают наше портфолио еще более разнообразным, интересным и привлекательным для новых аудиторий».

«Мы сейчас являемся свидетелями и участниками уникального момента, когда традиции, опыт, мудрость и сила двух самых легендарных, любимых и узнаваемых голливудских студий, Disney и Fox, объединяются под крылом Disney, − комментирует Вадим Смирнов. − В результате этого непростого, но очень интересного, даже эпохального процесса, выиграет в первую очередь зритель, который получит еще больше ярких киновпечатлений, эмоций, неповторимых переживаний и добра».

WDSSPR начала передачу прав на фильмы, которые была намерена прокатывать в России и СНГ, двум компаниям с 21 января. Этими компаниями являются ООО «Дисней Студиос» и ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг».

В 2020 году «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг» выпустит в прокат как студийные релизы МОРБИУС, ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ: НАСЛЕДНИКИ, ВЕНОМ 2, КРОЛИК ПИТЕР 2, МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ, так и российские − ЛЕД 2, СПУТНИКБУМЕРАНГ и ХЭППИ-ЭНД. Генеральным директором компании стал Антон Сиренко. Ирина Панфилова продолжит отвечать за направления цифровой и телевизионной дистрибуции, а также телеканалы семейства Sony Pictures Television Networks.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен    


24.01.2020 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

За три месяца работы Disney+ набрал 28,6 млн подписчиков

«Верность» вошла в основную программу Роттердамского фестиваля

В WDSSPR новый директор по маркетингу студии Sony Pictures

Киносети захотели переноса «Мстителей»

Антон Сиренко покидает поcт генерального директора WDSSPR


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Пока продюсеры судятся между собой, претензии к РФГ появились у компании из Германии

Создатели «Тайны печати дракона» получили новый иск

Подробнее
Соглашение рассчитано на три года

Режиссер «Холопа» подписал эксклюзивный контракт с Yellow, Black & White

Подробнее
Сценарий, локации, музыка

Где и как снимали фильм «Лёд 2»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru