«Яндекс.Студия» вступила в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения

Это первый принятый туда представитель IT-компании

Продюсерский центр компании «Яндекс» − «Яндекс.Студия», который занимается производством фильмов и сериалов для онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD» и сервисов «Яндекса», соинтвестированием в проекты других киностудий и маркетинговой поддержкой кинорелизов, вошел в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).
 
«Яндекс.Студия» − первый представитель IT-компании, принятый в Ассоциацию. С eе вступлением в составе АПКиТ, объединяющей ведущих игроков российской кинематографической отрасли, становится 34 участника.
 
«Яндекс.Студия» выступала в роли сопродюсера фильмов СТОРОЖ (совместно с Invada Film, Yellow Black & White, «Артлайт»), СЕЛФИ (с Art Pictures Studio и «Кинослово»), ЧЕРНОВИК (с кинокомпанией «Новые люди» и Sony Pictures), БЕЗ МЕНЯ (с «Марс Медиа Энтертейнмент», «Синетрейн» и Sony Pictures), ТВАРЬ (со Star Media, «СОК» и Sony Pictures). Сейчас в производстве продюсерского центра находится проект МАЙОР ГРОМ: ЧУМНОЙ ДОКТОР (совместно с Bubble Studios).
 
«Как новый игрок на рынке производства и одновременно самый популярный киносервис в России мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с индустрией создателей контента, − говорит Ольга Филипук, генеральный директор «Яндекс.Студии» и директор по контенту сервиса «КиноПоиск HD». − Членство в АПКиТ позволит нам укрепить отношения с кинокомпаниями и точнее понимать, как технологии «Яндекса» и данные «КиноПоиска» могут быть полезны для развития индустрии. Мы готовы делиться экспертизой по интернет-дистрибуции и вместе разрабатывать новые метрики успешных кампаний на стыке онлайна и офлайна».
 
«Стремительный рост популярности онлайн-кинотеатров способствует созданию новых кинокомпаний, которые специально для них производят контент, а также начинают работать в партнерстве с ведущими игроками отрасли. Это дает новый импульс к развитию индустрии, − отмечает Председатель Правления АПКиТ Сергей Сельянов. − «Яндекс.Студия» вне сомнений органично включится во все диалоги продюсеров, возглавляющих кинокомпании, которые входят в Ассоциацию. И вместе мы продолжим решать актуальные задачи современной киноиндустрии».
 
АПКиТ – некоммерческая организация, созданная в 2009 году и на протяжении уже 10 лет активно работающая над вопросами развития российской кинематографической отрасли. Достигать результатов в этой работе помогает именно консолидация крупнейших игроков и их профессионального опыта. В числе задач Ассоциации — борьба с пиратством и создание условий для проведения съемок в регионах РФ (совместный проект с Агентством стратегических инициатив «Кино России», в реализации которого также активно участвует Фонд кино). Кроме того, АПКиТ выступает с законодательными инициативами, поддерживает развитие профильного образования и проведение мероприятий в области кино и телевидения.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


15.11.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: АПКиТ


Новости по теме:

На «Яндексе» запустили новый раздел для маленьких детей

В АПКиТ вступили еще три кинокомпании

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для организации киносъемок

АПКиТ просит Роспотребнадзор разработать рекомендации для съемок во время пандемии

АПКиТ хочет запретить отчуждение прав продюсеров на контент на срок, превышающий три года


Самое читаемое

И это не 15 июля

Мэрия Москвы обозначила предварительную дату открытия кинотеатров

Подробнее
Хотя репертуар середины лета для них оставляет оставляет желать лучшего

Российские кинотеатры выразили готовность открыться 15 июля

Подробнее
Олег Березин выступил с этой инициативой на онлайн-встрече в Минкультуры

Глава АВК призвал продюсеров «Стрельцова» и «Пальмы» выпустить свои фильмы в августе

Подробнее
В него включили президента «КАРО» и управляющего директора «Синема Стара»

Главы российских киносетей вошли в топ самых влиятельных женщин-киноменеджеров мира

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}