Леонид Ярмольник объявляет войну московской нечисти

В столице снимают молодежное фэнтези «Крылья»

В начале июля в Москве начались съемки нового молодежного фэнтези КРЫЛЬЯ. Продюсерами проекта являются Рубен Дишдишян, Вадим Горяинов и Леонид Ярмольник. Сюжет фильма, бюджет которого составляет 200 млн руб., строится вокруг молодого человека, которому выпадает шанс вступить в ряды защитников жителей города от всякого рода нечисти, обитающей параллельно с обычными людьми. Главные роли в этой картине достались Ивану Янковскому и Леониду Ярмольнику. Постановку доверили Эмилису Веливису, в активе которого самая кассовая в истории Литвы лента под названием ЗАНЕСЛО. «Наше кино будет непохоже ни на что, что раньше снималось в этом жанре в России, – уверенно говорит режиссер. – Это будет настоящий блокбастер».  

«БК» попал на съемочную площадку фильма в тот день, когда снималась сцена, в которой опытный оперативник Гамаюн (Леонид Ярмольник, ради роли побритый налысо), вводит в курс дела новичка Павла Смольникова (Иван Янковскикий). Это происходит в подземном бункере, где кипит работа командного пункта отдела «Н» – засекреченного подразделения столичной полиции по борьбе с нечистью. Его огромную декорацию с потолком, имитирующим тюбинги тоннелей московского метро, возвели в большом павильоне киностудии «Амедиа». Сложная конструкция состояла сразу из нескольких локаций: она включала общий вид подземного штаба с отдельным, чуть приподнятым над отделом центральным пунктом управления, входы и выходы с секретными лифтами, зону отдыха с оружейной и бильярдной в одном лице и, даже тюрьму для пойманной нечисти. Сцена предполагала участие большого числа людей из массовки, но по задумке режиссера должна была сниматься одним длинным планом. Она потребовала не только точной координации усилий съемочной группы, звезд и актеров второго плана, но и множества дублей. Причем некоторые «фишки», вроде начала эпизода с расфокуса или интересных планов Леонида Ярмольника, придумывались режиссером и оператором прямо по ходу работы.

Съемочный период картины продлится до середины сентября. Затем она уйдет на долгий постпродакшн: как-никак жанр требует большого количества компьютерной графики и спецэффектов. Лента выйдет в прокат в 2016 году, но пока информации о ее потенциальном дистрибьюторе нет. По словам создателей, переговоры с прокатчиками уже ведутся.

 

23.07.2015

Проектом занимается режиссер и продюсер Вадим Дубовицкий

В России впервые экранизируют «Хаджи-Мурата»

Подробнее
Главную роль в проекте исполняет Константин Хабенский

Завершились съемки экранизации романа Сергея Минаева «Селфи»

Подробнее
Главную роль в этой необычной картине о войне исполняет Павел Прилучный

В Москве завершились съемки фильма «Невский пятачок»

Подробнее
Съемки военной драмы завершились в Литве

Хабенский и Ламберт встретились в «Легенде о побеге»

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100