Ради фильма «Напарник» Москву превратили в маленький Китай

В столице проходят съемки комедии с Сергеем Гармашом и... компьютерным младенцем

В столице продолжаются съемки приключенческой комедии НАПАРНИК продюсерами, которой являются Сергей Сельянов, Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Александр Горохов («CGF»). Лента рассказывает историю крутого полицейского майора Хромова, чья душа, после неудачного общения с китайской гадалкой, переселяется в тело младенца, и который теперь вынужден вести расследование в таком обличие. Режиссером картины стал Александр Андрющенко, для которого эта лента является дебютом в полнометражном кино (хотя в резюме постановщика уже есть одна из новелл для новогоднего альманаха ЕЛКИ). Кроме того, Андрющенко работал в качестве продюсера над такими хитами российского проката как ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ и ПРИЗРАК.

Создатели картины уже успели поснимать во Владивостоке – городе, где происходит основное действие фильма. Теперь – московский период натурных съемок, а также долгая работа с хромокейных павильонах. «БК» побывал на съемочной площадке картины, когда снимался эпизод, в котором главный герой в исполнении Сергея Гармаша, приходит на роковую встречу с гадалкой. По сюжету действие происходит на типичном для Приморья китайском рынке, который специально для съемок организовали на узких улочках столичного Измайловского вернисажа. Для этого над брусчаткой протянули сотни красных бумажных китайских фонариков, расставили торговцев с тележками традиционной китайской еды, а стены домов задекорировали вывесками с иероглифами и их переводом на ломанном русском языке. Вот по такой улочке Сергей Гармаш, сопровождаемый суровыми охранниками, окутанный клубами дыма, решительно проходил мимо торговцев и заходил в салон китайской предсказательницы.  

Это был один из немногих съемочных дней с участием актера. Основная работа ему предстоит в октябре, когда Гармаш будет сниматься в хромокейной студии с нескольким десятком чувствительных датчиков на лице и теле. Ведь по задумке создателей тот самый младенец, в которого перевоплощается главный герой, будет иметь мимику и голос Сергея Гармаша. «Мы подбирали на главную роль актера, которого максимально трудно представить в роли младенца, – отшучивается Александр Андющенко. – Но ведь у нас комедия, поэтому уверен, в фильме это будет выглядеть очень смешно».

«НАПАРНИК – крайне амбициозный проект, потому что такого младенца на мировом экране еще не было, и очень интересная работа для нашей команды: мы каждый день делаем любопытные открытия», – признается продюсер картины Сергей Сельянов. Лента действительно станет первым в истории российского кинематографа фильмом, главный герой которого полностью создан при помощи уникального сочетания технологий Motion Capture (MoCap) и Facial Retargeting. К проекту привлекли международных специалистов по компьютерной графике. Супервайзером фильма стал Сергей Невшупов, который работал у Питера Джексона в компании Weta Digital над блокбастерами ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦАВАТАР и многими другими. Он и его команда обещают сохранить максимальную реалистичность при разработке персонажа и настоящую мимику Сергея Гармаша. Что из этого получится можно будет увидеть в 2016 году, когда компания «Наше кино» выпустит ленту в российский прокат.

 

15.09.2015

В проекте вновь участвуют Disney, Yellow, Black and White и телеканал «Россия»

Создатели «Последнего богатыря» запустили в работу продолжение

Подробнее
Это будет третий оригинальный проект онлайн-кинотеатра Start

Игорь Толстунов и Yellow, Black & White снимут сериал об ангарском маньяке

Подробнее
Это будет мистический хоррор под названием «Яга. Кошмар темного леса»

Режиссер «Пиковой дамы» и «Невесты» запускается с новым проектом

Подробнее
У картины появился крупный международный продавец

Фильм Серебренникова о Цое будет завершен к лету

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100