Александр Невский гарантирует миру «Максимальный удар»

В Москве снимается новый боевик режиссера Анджея Бартковяка

С начала июля в Москве и ее окрестностях проходят съемки нового фильма американского режиссера Анджея Бартковяка (DOOM, РОМЕО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ) под названием МАКСИМАЛЬНЫЙ УДАР.  За подробностями, о чем кино, как проходит съемочный процесс, и когда картину смогут увидеть зрители, «БК» обратился к одному из продюсеров и, по совместительству, исполнителю главной роли, Александру Невскому.

Идея фильма со столь говорящим названием частично принадлежит самому актеру, а сценарий был написан Россом ЛаМанном, известным, как автор франшизы ЧАС ПИК. Продюсерами картины, помимо Александра, выступают также сам Анджей Бартковяк и Александр Изотов. По жанру фильм должен стать комедийным боевиком, чей сюжет повествует, как, в условиях надвигающегося международного кризиса, спецслужбы России и США вынуждены сотрудничать, чтобы спасти мир во всем мире. Герой Невского, офицер ФСБ по имени Максим, по словам актера, парень необычный: «Он побеждает врагов не кулаками, как бы вы подумали, …а мозгами. Он миролюбивый парень, который оказывается в весьма непростой ситуации. А еще, вполне возможно, – добавляет Александр, -- что по ходу картины он не только сработается с секретными службами США, но и, к счастью моей мамы, неожиданно влюбится. Она давно ждет, что я в какой-нибудь картине увлекусь не только автоматом Калашникова, но и наконец-то стану участником романтической линии».

Александр рассказал, что Анджей Бартовяк прилетел в Москву еще за несколько месяцев до начала съемок, чтобы провести кастинги для российских актеров. В итоге, помимо американских исполнителей: Эрика Робертса, Тома Арнольда, Дэнни Трэхо, Марка Дакаскоса, Маттиаса Хьюза и, собственно, самого Александра Невского, в фильме примут участие: Евгений Стычкин, Максим Виторган и Полина Буторина.

Как признался Александр, для него это первый международный проект такого уровня, и многие вещи ему пришлось делать впервые. Наиболее запоминающейся стала съемка полета на вертолете с последующим экстремальным приземлением на маленький пятачок между двумя зданиями. «Причем в самом начале, – рассказывает Александр, -- Анджей меня успокоил: «В моих фильмах актеры никогда сами не летают и не падают. Все делают дублеры». А перед съемкой этой сцены он вдруг говорит: «Александр, понимаешь, какое дело... Мы так будем снимать, что зритель потом точно поймет, если в кабине вертолета будешь не ты. Ты же не струсишь слетать? Ты же герой!» Пришлось лететь. А дома, между которыми мы должны были садиться, были обтянуты хромакеем, чтобы потом можно было добавлять любой фон на постпродакшне. И, когда вертолет стал приземляться, кусок этого хромакея оторвался от одной из стен и стал летать, как флаг в воздухе. Он легко мог накрутиться на лопасти пропеллера, и всё бы закончилось печально. К счастью, я этого даже не знал».

Основной съемочный процесс МАКСИМАЛЬНОГО УДАРА проходит в Москве и Подмосковье, где задействовано множество локаций: частные аэропорты и «Домодедово», деловой комплекс «Москва-сити» и усадьбы Рублевки, центр столицы и леса под Зеленоградом. После этого группа переместится в США, где пройдут съемки оставшихся сцен, а также весь постпродакшн. По планам продюсеров работа над фильмом должна завершиться к концу этого года, а выход в прокат состоится не ранее второй половины следующего. Пока неясно, кто будет прокатывать картину в России и США, и на какой территории пройдет премьера, но создатели картины, в первую очередь, рассчитывают на интерес со стороны крупных американских студий.

Планируемый бюджет фильма изначально составлял 10 миллионов долларов, но, как признался «по секрету» Александр Невский, этот лимит уже давно был исчерпан, и в какую окончательную цифру это всё выльется, никто сказать пока не может. «Проект очень сложный, темп сумасшедший, бюджет растет каждый день. Но главное для всех нас, чтобы фильм получился именно таким, как его задумал один из лучших мастеров экшна — Анджей Бартковяк», – подытожил Невский.

 

31.07.2015

Проектом занимается режиссер и продюсер Вадим Дубовицкий

В России впервые экранизируют «Хаджи-Мурата»

Подробнее
Главную роль в проекте исполняет Константин Хабенский

Завершились съемки экранизации романа Сергея Минаева «Селфи»

Подробнее
Главную роль в этой необычной картине о войне исполняет Павел Прилучный

В Москве завершились съемки фильма «Невский пятачок»

Подробнее
Съемки военной драмы завершились в Литве

Хабенский и Ламберт встретились в «Легенде о побеге»

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100