Международная касса: «Аквамен» сохранил первое место

Лента удерживает лидерство третью неделю подряд

Фантастический экшн АКВАМЕН третью неделю подряд возглавляет международный прокат. Прошедшие выходные принесли ему еще $91,3 млн, увеличив кассу фильма, собранную за пределами США и Канады, до $410,7 млн. Общемировые сборы проекта сейчас, после того как он успешно стартовал на родине, составляют впечатляющие $482,8 млн. 

Наибольшим успехом картина пользуется в Китае, где в ее копилке собралось уже $232,8 млн. Это седьмой по величине результат для иностранного фильма в стране за всю историю. Бразилия подарила проекту $17,1 млн, Мексика − $16,1 млн, Россия − $12,8 млн, Великобритания − $12,6 млн, Индонезия − $11,7 млн, Южная Корея − $9,9 млн, Тайвань − $8,8 млн, Филиппины − $8,3 млн, Таиланд − $6,4 млн, Франция − $6,2 млн.

Второе место международного топа по итогам выходных отвоевал себе ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ. Мультфильм Sony и Marvel положил в свою копилку еще $38 млн, $26,1 млн из которых пришли из Китая. Для рынка Поднебесной это лучший старт зарубежной анимации в этом году и четвертый в истории. Общая касса проекта за пределами США сейчас составляет $64,8 млн. 

Закрывать тройку лидеров выпало БАМБЛБИ. Спин-офф ТРАНСФОРМЕРОВ заработал за уикенд $31,1 млн. По общим сборам фильма пока лидирует Россия, где за два уикенда картина получила $4,9 млн. Столько же фильму принесла Индонезия, но за один только нынешний уикенд. В Мексике лента стартовала с $3,9 млн, в Австралии − с $2,8 млн, в Малайзии − с $2,6 млн, в Германии − с $1,8 млн. В Китае проект увидят только с 4 января, а в Японии – только в марте. 

Мультфильм ГРИНЧ за выходные заработал еще $23,7 млн, увеличив общие сборы за пределами США до $169,3 млн. Всего же в копилке проекта лежит уже $422,5 млн. Великобритания собрала для него $31,1 млн, Мексика − $13,9 млн, Германия − $13,6 млн, Австралия − $11,4 млн, Франция − $11,2 млн. 

Замыкает пятерку лучших новинка − мюзикл МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Проект Disney собрал за уикенд $20,3 млн, работая на 17 мировых территориях. Вместе со стартовым $31 млн в США общая касса проекта сейчас составляет $51,3 млн. За пределами родины лучшим оказался старт в Великобритании. Здесь мюзикл получил $9,4 млн, заняв на уикенде сразу 45% рынка. Италия принесла $2,8 млн, Франция − $2 млн, Германия − $1,9 млн, Испания − $1,4 млн. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


24.12.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Screen Daily, Ent Group, comScore

Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
По их словам, его участие в продолжении не предполагалось изначально

Продюсеры прокомментировали новость об отсутствии Александра Петрова в «Полицейском с Рублевки»

Подробнее
Причиной тому могут стать растущие цены на подписку и уменьшение каталога

Netflix может лишиться четверти платящей аудитории

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100