Обзор новинок проката на уикенде 16–19 ноября

Герои на страже мира, звезды московского Олимпа, кинодемон из прошлого и многое другое

Только на прошлой неделе в полноценный прокат вышел кинокомикс ТОР: РАГНАРЁК, а уже в предстоящий уикенд к нему присоединится ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ (CAO). В этой связи главной интригой станет старт новинки относительно БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Тот фильм взял отличный старт, но вызвал определенное разочарование в среде поклонников комиксов, показав очень низкий прокатный множитель, равный 1,58. Это негативно сказывается на уровнях ожидания новинки, которые почти на четверть отстают от показателей предыдущей полнометражной работы Зака Снайдера. С другой стороны, концепт ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ больше напоминает знаменитых МСТИТЕЛЕЙ, наполнен множеством новых, колоритных персонажей, а в создании новинки принимали участие как Зак Снайдер, отснявший весь экшн, так и Джосс Уидон, занимавшийся доработкой сюжета и диалогов. То есть картина может впитать все лучшее, что есть в кинокомиксах Marvel и DC Comics.

На фоне двух могучих кинокомиксов непросто придется паре новых хорроров. ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3 (PRD) продолжает известную франшизу Виктора Сальвы про монстра, который пробуждается от сна каждую 23-ю весну и в течение 23 дней устраивает в округе кровавую жатву. Назвать киносериал культовым, наверное, было бы некоторым преувеличением, но поклонникам жанра он, безусловно, хорошо знаком. Об этом свидетельствуют достаточно высокие уровни ожидания фильма на киноманских сайтах. В этом отношении теоретически картина, возможно, могла бы попробовать повторить результат таких недавних попыток возродить франшизы прошлого, как ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА или УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ПРОБУЖДЕНИЕ. Однако у новинки слабые отзывы первых посмотревших проект, да и выбор у целевой аудитории на дате широкий.

Непростое конкурентное окружение может добавить сложностей и мистическому хоррору ОБИТЕЛЬ ТЕНЕЙ (VLG). Маркетинг проекта хорошо работает на нагнетание саспенса, но сам концепт он раскрывает не в полной мере.

Артур ЧАЧЕЛОВ, шеф-редактор kinometro.ru:  «ОБИТЕЛЬ ТЕНЕЙ вышла увлекательной, жутковатой и, как ни странно, очень трогательной. Это кино хочет казаться историей о призраках, но на деле картина не так поверхностна. Она о человеческих страхах, безграничной любви и вечной семейной преданности. Крепкий концепт завернут в оболочку мистического хоррора и использует все известные приемы этого жанра. И хотя по ходу повествования витиеватый сюжет разбавляется множеством клише, ситуацию спасает яркая концовка с несколькими непредсказуемыми твистами».

Избирательной публике крупных городов будут предложены сразу два проекта: отечественный фильм МИФЫ (WDSSPR) и американский СУБУРБИКОН (CPRG). Оба делают ставку на звезд и рассчитывают на внимание аудитории, которая вполне может и пропустить новые кинокомиксы.

Два проекта в предстоящий уикенд нацелены на семейную публику. Американская мелодрама ЧУДО (CP) продает трогательную оптимистичную историю в духе ОДАРЕННОЙ. А отечественный проект ДЕТКИ НАПРОКАТ (EXP) продолжает традиции фильмов ДАБЛ ТРАБЛ и ЗАВТРАК У ПАПЫ.

Также публике будут предложены комедия ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (CPF), байопик МОЛОДОЙ ГОДАР (RUR), драмеди СВИНГЕР (KNLG/CDL) и документальный фильм ТО, ЧТО ВО МНЕ (PRD).

14.11.2017 Автор: Семен Брожитов

Канал заменит его шоу и сериалами собственного производства