Обзор новинок проката на уикенде 2–5 мая

Супергерои, подростковая любовь, средневековый ужас, комедия победителей и многое другое

С задержкой на несколько дней, но и в России начался сезон блокбастеров. Несмотря на старт в понедельник, МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ (WDSSPR) уже установили рекорды по предпродажам билетов и по сборам первого дня проката. Однако они явно не намерены на этом останавливаться. Так что скучать кинотеатрам на майские праздники явно не придется вне зависимости от погоды.

Все остальные новинки недели будут работать в режиме контрпрограммирования новым МСТИТЕЛЯМ. Продолжить успех ПОСЛЕ в работе с девичьей аудиторией постарается «Вольга», представив картину В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА (VLG). Целевые аудитории двух проектов идентичны, а трейлер новинки, прикрепленный к ПОСЛЕ, должен был способствовать разогреву публики.

Дмитрий НЕКРАСОВ, автор: «Картина не обманывает ожиданий: создатели действительно не предлагают зрителю ничего нового в художе­ственном плане, но при этом фильм получился очень обаятельным и трогательным. В этом заслуга харизматич­ных молодых актеров и умело подобранного саундтрека, который после выхода картины наверняка засядет в плеерах у многих девушек. Лента способна растрогать зрителей до слез, но при этом авторов нельзя обвинить в манипулятивности».

Поклонникам жанрового кино будет представлен средневековый фэнтези-хоррор ВРЕМЯ МОНСТРОВ (PIFD), характеризующийся весьма оригинальным концептом и манерой подачи истории, а также очень красивыми визуальными решениями, что было отмечено на ряде жанровых конвентов.

Рая БАШИНСКАЯ, автор: «Фильм не следует стандартным ожиданиям зрителя, привыкшего видеть в кино понятные и предсказуемые сюжет­ные ходы. Этот хоррор изобретательно играет с аудиторией, заставляя ее решать кинематографическую головоломку. История здесь не рассказывается, а показывается – и не в лоб, а намеками. Из-за отказа от обилия слов и фокусе на изобра­зительных изысках рифмующиеся друг с другом сцены и визуальные элементы собираются в ритмические конструк­ции, отчего фильм сам походит на тревожное и напряженное музыкальное произведение. И это влияет на зрите­ля сильнее, чем обычное кино со стандартным чередованием диалогов и экшн-сцен. Многое остается за кадром, зрителю приходится думать и искать ответы самому. Через крупные планы, гиперреалистичный сред­невековый быт героя, доспехи, головы поверженных монстров, лес и ветер выстраивается его ни на что не похожий мир. Акцент на деталях, подробностях и звуках оживляет этот мир, усиливает происходящее на экране и делает фильм еще более страшным».

Сразу четыре новых проекта будут настроены на семейную аудиторию. Наибольшие шансы на успех здесь у картины БУКАШКИ 2 (PNR), которая с 25 апреля демонстрируется в формате превью-показов. Первая часть франшизы в 2014 году заработала с учетом СНГ 46,8 млн рублей. Заинтересовать юных зрителей, которым в свое время понравились ТАЧКИ и САМОЛЕТЫ, постарается мультфильм ВЕЛОТАЧКИ (MG). А самые маленькие посетители кинотеатров смогут увидеть новую картину бренда ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ под названием ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ И НЕЛЛА, ОТВАЖНАЯ ПРИНЦЕССА (PNR), а также ПРИНЦЕССА ЭММИ (CPF).

С 29 апреля ценители творчества Франсуа Озона смогут посмотреть его антиклирикальную драму ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ (AOF). Кроме того, публике будут представлены семейная комедия о героях Великой Отечественной войны СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ (TNL), документальный фильм СУПЕРГЕРОИ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (KNLG), с 25 апреля идущий в формате превью, сборник короткометражек ITALIAN BEST SHORTS 3: ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ (PLK), а также драму Андрея Тарковского ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ (INK).

30.04.2019 Автор: Семен Брожитов

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты