A.R.Films Александра Роднянского запускает прокатное подразделение в России

Входящая в медиа-холдинг A.R.Films компания A Company объявляет о создании новой прокатной структуры  A Company Distribution. Двухгодичное соглашение о сотрудничестве по продажам и дистрибуции подписано с компанией «Двадцатый Век Фокс СНГ».


A Company была основана в 2002-м году Александром Ван Дюльменом и является одной из крупнейших дистрибуторских и лицензионных компаний Центральной и Восточной Европы. A Company работает в 26 странах региона. Компании также принадлежат права на библиотеку из более чем 700 фильмов ведущих кинокомпаний США.

До открытия самостоятельного российского подразделения через своих партнеров A Company осуществляла прокат таких фильмов, как лауреатов «Оскара» КОРОЛЬ ГОВОРИТ! Тома Хупера, МАРТОВСКИЕ ИДЫ Джорджа Клуни и ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ Мартина Скорцезе.  A Company вошла в состав A.R.Films в апреле 2011-го года.

«Выход A Company на российский рынок в партнерстве с одним из ведущих российских дистрибуторов – «Двадцатый Век Фокс СНГ» – откроет для компании крупнейший рынок региона, объем которого превышает $1 млрд. Наличие сильного пакета фильмов, а также сотрудничество с другими компаниями, входящими в структуру холдинга, поможет A Company в будущем стать сильнейшей дистрибуторской компанией Центральной и Восточной Европы», – комментирует председатель совета директоров A.R.Films Александр Роднянский.

 

В дистрибуционный пакет A Company Distribution входят фильмы ведущих голливудских и европейских производителей, а также российские и американские картины производства A.R.Films. Среди первых релизов российского подразделения A Company будут такие крупнобюджетные фильмы как научно-фантастическая драма ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС Ланы и Энди Вачовски, в которой заняты Том Хэнкс, Хью Грант и Халли Берри, мистический боевик Я, ФРАНКЕНШТЕЙН с Аароном Экхартом в главной роли, боевик ХРАНИТЕЛЬ с Тилем Швайгером, а также премьерные проекты A.R.Films: ГОРОД ГРЕХОВ 2 и  МАЧЕТЕ 2 Роберта Родригеса, и фильм Ренни Харлина о гибели группы Дятлова производства «Нон-Стоп Продакшн».

«Россия сегодня является шестым по величине кинопрокатным рынком в мире и открытие здесь подразделения A Company позволит нам максимально эффективно заниматься дистрибуцией наших фильмов, учитывая при разработке маркетинговых компаний все особенности российской кинотеатральной аудитории. Партнерство с компанией «Двадцатый Век Фокс СНГ»  во главе с Вадимом Смирновым гарантирует нам сильные позиции на рынке кинодистрибуции», – комментирует глава A Company Александр Ван Дюльмен.

По условиям достигнутых договоренностей,  все картины будут выходить в прокат под брендом A Company Distribution. В компетенцию «20 Век Фокс СНГ» войдет букинг, работа с кинотеатрами и логистика, а команда A Company сосредоточится на маркетинге фильмов и их подготовке к прокату.

«У нас уже был успешный опыт работы с A Company в недалеком прошлом, и сейчас мы рады возобновить сотрудничество с этой уважаемой и весьма успешной дистрибьюторской компанией. – комментирует Вадим Смирнов, генеральный директор компании «Двадцатый Век Фокс СНГ. – Команду Александра Роднянского и Александра Ван Дюльмена всегда отличали высокий профессионализм, знание рынка и чутьё на качественный кинопродукт. Мы уверены, что наш тандем будет успешным, как с точки зрения продуктивности работы, так и с точки зрения коммерческих результатов».

Презентация A Company Distribution состоится в Сочи, 10 июня в 15.00, в рамках 88-го Международного российского кинорынка.  Генеральным директором российского подразделения A Company станет Наталья Снигирева, директором по маркетингу – Наталья Злотникова.

A.R. Films продолжает процесс интеграции в американскую систему производства и проката кино. создавая на базе своего американского партнера, компании Aldamisa International, мощную структуру по продаже мировых прав и международной дистрибуции фильмов. Исполнительным директором Aldamisa International стал Джери Хаусфейтер, в прошлом исполнительный вице-президент Miramax International, руководивший международной дистрибуцией таких картин, как УБИТЬ БИЛЛА (обе части), ГОРОД ГРЕХОВ, АВИАТОР и многих других . Директором международных продаж и дистрибуции Aldamisa International стала Надин де Баррос, в послужном списке которой – пост вице-президента компании Voltage Pictures и опыт международной дистрибуции таких фильмов, как ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ Кэтрин Бигелоу (обладатель премии «Оскар» за лучший фильм), КИЛЛЕР ДЖО Уильяма Фридкина с Эмили Хирш и Мэттью МакКонахи, ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ Роберта Редфорда и МЕРТВАЯ ЗЕМЛЯ с Николасом Кейджем и Джоном Кьюсаком.


04.06.2012

Источник: Новости


Новости по теме:

«Кинопоиск HD» покажет новый сериал продюсера Александра Роднянского

Александр Роднянский анонсировал новую компанию AR Content

Фильм продюсера Александра Роднянского будет представлен в Берлинале

Режиссер «Дуэлянта» все-таки поедет на премьеру в Канаду

Режиссера «Дуэлянта» не пустили на кинофестиваль в Торонто


Самое читаемое

Соответствующий приказ подписан Ольгой Любимовой

Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Подробнее
Распоряжение поступило от заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры

Подробнее
Для прекращения работы площадок одних рекомендаций мало

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

Подробнее
Несмотря на рекомендации Минкультуры

Российские кинотеатры пока не готовы закрываться

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru