Enjoy Movies намерена признать себя банкротом

Компания обратится в суд с соответствующим заявлением

Кинокомпания Enjoy Movies намерена объявить себя банкротом. Информация об этом появилась на портале Единого федерального реестра. «Общество с ограниченной ответственностью «Энджой мувиз» <...> руководствуясь абз. 2 п. 4 ст. 37 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», уведомляет о намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании банкротом, в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных п.2 ст.3, п.2 ст.6 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», – указано на странице портала.

Среди кредиторов Enjoy Movies значатся сразу несколько частных компаний и государственных ведомств. Это ООО «Ем Продакшн», ООО «Киногруппа», ООО «Комедия фильм», ООО «Продакшн СТ», ООО «Легенда фильм», ООО «Ультра Стори», ООО «Энджой Промо», ООО «Реновацио», ООО «Кинокомпания Большое кино», а также банк БКФ, Фонд кино и Министерство культуры. Величина долговых обязательств компании не раскрывается, однако в сообщении агентства «Москва» указывается, что исполнения по ним просрочены больше, чем на три месяца.

Представители Enjoy Movies не комментируют информацию о банкротстве. В Фонде кино отметили, что знают о нем. «Они обязаны были уведомить нас об этом», – пояснил представитель государственной организации. Напомним, что официально Enjoy Movies в этом году все еще числится в списке так называемых компаний-лидеров кинопроизводства, имеющих право на получение господдержки на особых условиях. Однако по итогам прошедших в начале лета лидерских питчингов ни один из новых проектов Enjoy Movies не получил финансирование Фонда.


03.07.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Фонд кино через суд требует от Enjoy Movies больше 100 млн

Enjoy Movies погасила задолженность перед Фондом кино

Enjoy Movies готова погасить долг перед Фондом кино

Enjoy Movies отзывает заявление о банкротстве

Братья Андреасян покинули Enjoy Movies


Самое читаемое

Лента станет ближе к мировому релизу

«Довод» снова поменял дату выхода в России

Подробнее
Проекты 123 Production, «Марс Медиа», Yellow Black & White, «Централ Партнершип» и «Дирекции кино»

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Видеосервис запускает конкурс сценариев

START инвестирует в производство короткометражек

Подробнее
Проекты от СТВ, «Арт Пикчерс», «Водорода», Bazelevs и «ТРИТЭ»

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru