«Гоголь. Страшная месть» выходит в зарубежный прокат

Ленту увидят в Европе и ОАЭ

Проект ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ выйдет в европейский кинопрокат. Уже 9 сентября лента стартует на 90 экранах в Германии, а также в Австрии, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и на Кипре. Прокатом ленты в этих странах занимается компания KinoKartina.TV в сотрудничестве с Kinostar Filmverleih. 

«В Европе зритель предпочитает громкие яркие премьеры и популярных актеров. В фильме есть и то, и другое, – комментирует новость генеральный директор проекта KinoKartina.TV Ольга Рогаченко. – Мы считаем эту часть франшизы отдельным фильмом и поддерживаем тем самым слоган «Начни с финала».

Еще одной зарубежной территорией, где СТРАШНАЯ МЕСТЬ выйдет в прокат, станут Объединенные Арабские Эмираты. В местных кинотеатрах фильм с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым покажут с 4 октября. Прокатчиком выступает компания Antares. Международными продажами трилогии занимается компания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»).

«Рады начать сотрудничество с ТВ-3 именно с проекта «Гоголь», – сообщает директор департамента международных продаж «Централ Партнершип» Катерина Пшеницына. – Мы видим огромный потенциал международных продаж фильмов трилогии и уже осенью представим проект ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ международным байерам на кинорынках в Торонто и Лос-Анджелесе».

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало ГОГОЛЬ заработал в российском прокате более 1 млрд рублей. Стартовавший в России и странах СНГ 30 августа фильм ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ стал завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков.

В следующем году ТВ-3 покажет полную версию киносериала «Гоголь», который будет состоять из восьми серий, в том числе и из двух нерассказанных в кинотеатрах историй.


06.09.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: ТВ-3


Новости по теме:

«Лед 2» выходит в международный прокат

Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов экранизируют «Метро 2033»

Yellow, Black & White стала совладельцем немецкой Kinokartina.TV

Продолжения «Гоголя» выйдут в кино только в 2018 году

Сериал «Гоголь» будет закрывать кинофестиваль «Движение»


Самое читаемое

В них 28 пунктов по организации работы площадок в период пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы кинотеатров

Подробнее
Об этом Алексей Васясин рассказал в Инстаграм-стриме Анатолия Сергеева

Объединенная киносеть готова открыться, как только снимут ограничения

Подробнее
Здесь появится множество новых сериалов и фильмов

«Кинопоиск HD» представил большой список новинок июня

Подробнее
Отклик зрителей и результаты продаж превзошли ожидания организаторов

«Мираж Синема» подвела итоги эксперимента по продаже билетов на будущие сеансы

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}