«Защитники» выходят в прокат одновременно в 23 странах

А также определена дата выпуска картины в Китае

Впервые в истории отечественная картина выходит в международный прокат одновременно с Россией сразу в 23 странах мира. Кинокомикс ЗАЩИТНИКИ стартует 23 февраля 2017 года в Германии, Болгарии, Индии, на Тайване, а также в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Бруней, Восточный Тимор). Кроме того, лента выйдет в прокат в странах СНГ: Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Белоруссии, Армении, Молдове, Латвии, Эстонии. Все сделки были окончательно закрыты после скрининга фильма на Берлинском кинорынке.

Кроме того, на кинорынке EFM в Берлине была определена примерная дата выхода фильма в Китае – апрель 2017 года.
 
Как отмечает генеральный продюсер кинокомпании Renovatio Entertainment Владимир Поляков, еще на стадии продаж фильм вызвал беспрецедентный интерес у дистрибьютеров разных стран: «Этот интерес не случаен. На сегодняшний день ЗАЩИТНИКИ – самый новаторский проект отечественного кинематографа. Наш фильм – пионер в жанре российских супергеройских блокбастеров и настоящий прорыв в сфере применения компьютерной графики в кино».
 
В свою очередь, продюсер кинокомпании «Большое кино» Гевонд Андреасян отмечает, что одновременный мировой прокат – уникальное событие для России: «Это важный шаг для всей индустрии. И большая честь, и большая ответственность для нас. Мы – первопроходцы. Это была сложная, кропотливая и тяжелая организационная работа. Нам надо было не только успеть отдать фильм на дубляж, но и, например, согласовать рекламные материалы. Теперь мы понимаем, насколько сложно приходится западным студиям, когда их ленты выходят одновременно по всему миру. Но это бесценный опыт. И мы и дальше будем стремиться к тому, чтобы этот механизм стал привычным для большого российского кино и киноиндустрии в целом».
 
Вышеназванные страны – не единственные международные территории, на которых выйдут ЗАЩИТНИКИ. Уже заключены контракты и в настоящее время согласовывается дата проката в Японии, Корее, странах Латинской Америки, Франции, Чехии, странах Бенилюкс. Кроме того, финализируются сделки с прокатчиками США, Канады и Великобритании.


21.02.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Большое кино


Новости по теме:

«Защитники» попали в топ-10 самых продаваемых фильмов Великобритании

«Защитникам» отказали в прокате на территории Литвы

«Защитников» продали на новые мировые рынки

«Защитники» стали хитом Кинорынка в Каннах

Экшн «Защитники» выйдет в широкий прокат одновременно в России и Азии


Самое читаемое

Самая успешная из новинок «Авангард: Арктические волки» лишь на пятой строчке

Предварительная касса четверга: в лидеры неожиданно вырвался «Довод»

Подробнее
Она руководила направлением кинотеатральной дистрибуции и изданием «Бюллетеня кинопрокатчика»

Мария Вогт покидает ГК Planeta Inform

Подробнее
И принял в свою киносеть еще один российский кинотеатр

Eurimages принял решение поддержать несколько российских кинопроектов

Подробнее
Обещано больше контента, дублированного на русский язык

Netflix получил русскоязычную локализацию

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru