Глава русского Fox выступил против «искусственного регулирования» графика релизов

Вадим Смирнов высказался за диалог между киносообществом и властями

Гендиректор российского подразделения прокатной компании 20th Century Fox Вадим Смирнов заявил «Ведомостям», что выступает против «искусственного регулирования» выхода фильмов в кинотеатрах: «Я категорически против переноса дат проката картин, индустрии необходим цивилизованный диалог между властью, продюсерами и кинопрокатными организациями. Оптимальные решения проблем между ними существуют и могут быть найдены».

В ответ на вопрос «Ведомостей», почему, если Смирнов выступает против искусственного регулирования проката, его подпись появилась под таким текстом в «Российской газете», он ответил, что ситуация вокруг этого письма для него «крайне неоднозначна», и добавил, что не был «автором этого текста». Смирнов подчеркивает, что российское подразделение 20th Century Fox активно поддерживает российский кинематограф, выпускает в прокат большое число отечественных картин, тратит на это усилия и финансы компании. Так же делают другие иностранные прокатчики, работающие в России, добавляет он: «Я согласен, что Министерство культуры делает очень большую работу по поддержке индустрии, как это указано в письме. С другой стороны, я, конечно же, категорически не согласен с мыслью, что зарубежный кинопродукт является злом и он должен быть противопоставлен местному кино. Зарубежные фильмы как раз и были тем движком, который помог возродить кинотеатральную индустрию и  который сейчас поддерживает коммерческий и зрительский баланс в некогда совсем угасших кинотеатрах».

Напомним, что в четверг Минкультуры пошло навстречу представителям рынка и отменило свое решение о переносе начала проката фильма БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ на 1 февраля. Этому поспособствовала позиция продюсеров компании Art Pictures Studio, чьи картины СЕЛФИ и ЛЕД могли пострадать от близкого соседства с потенциальным голливудским блокбастером. «Продюсерам кинокомпании Art Pictures Studio и Министерству культуры РФ удалось построить конструктивный диалог и достичь взаимопонимания в соблюдении договоренностей по прокату зарубежного релиза БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ и российских релизов. Это вселяет уверенность в том, что и в будущем без кардинальных мер и преждевременных выводов всегда можно договориться и подтвердить свою позицию на рынке, как прокатным компаниям, так и производителям зрительского кино», – говорится в заявлении кинокомпании.

 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


19.01.2018 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

«Национальная Медиа Группа» купила 50% Art Pictures Studio

Европейский регулятор одобрил сделку Disney и Fox

Comcast официально вышел из борьбы за Fox

В США появился иск против сделки Fox и Disney

Disney предложил за Fox больше $71 млрд


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100