Глава русского Fox выступил против «искусственного регулирования» графика релизов

Вадим Смирнов высказался за диалог между киносообществом и властями

Гендиректор российского подразделения прокатной компании 20th Century Fox Вадим Смирнов заявил «Ведомостям», что выступает против «искусственного регулирования» выхода фильмов в кинотеатрах: «Я категорически против переноса дат проката картин, индустрии необходим цивилизованный диалог между властью, продюсерами и кинопрокатными организациями. Оптимальные решения проблем между ними существуют и могут быть найдены».

В ответ на вопрос «Ведомостей», почему, если Смирнов выступает против искусственного регулирования проката, его подпись появилась под таким текстом в «Российской газете», он ответил, что ситуация вокруг этого письма для него «крайне неоднозначна», и добавил, что не был «автором этого текста». Смирнов подчеркивает, что российское подразделение 20th Century Fox активно поддерживает российский кинематограф, выпускает в прокат большое число отечественных картин, тратит на это усилия и финансы компании. Так же делают другие иностранные прокатчики, работающие в России, добавляет он: «Я согласен, что Министерство культуры делает очень большую работу по поддержке индустрии, как это указано в письме. С другой стороны, я, конечно же, категорически не согласен с мыслью, что зарубежный кинопродукт является злом и он должен быть противопоставлен местному кино. Зарубежные фильмы как раз и были тем движком, который помог возродить кинотеатральную индустрию и  который сейчас поддерживает коммерческий и зрительский баланс в некогда совсем угасших кинотеатрах».

Напомним, что в четверг Минкультуры пошло навстречу представителям рынка и отменило свое решение о переносе начала проката фильма БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ на 1 февраля. Этому поспособствовала позиция продюсеров компании Art Pictures Studio, чьи картины СЕЛФИ и ЛЕД могли пострадать от близкого соседства с потенциальным голливудским блокбастером. «Продюсерам кинокомпании Art Pictures Studio и Министерству культуры РФ удалось построить конструктивный диалог и достичь взаимопонимания в соблюдении договоренностей по прокату зарубежного релиза БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ и российских релизов. Это вселяет уверенность в том, что и в будущем без кардинальных мер и преждевременных выводов всегда можно договориться и подтвердить свою позицию на рынке, как прокатным компаниям, так и производителям зрительского кино», – говорится в заявлении кинокомпании.

 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


19.01.2018 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

«Аватары» снова перенесли

CinemaCon−2019: презентация Disney

Disney закрыл сделку по приобретению Fox

«Национальная Медиа Группа» купила 50% Art Pictures Studio


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Речь идет о проектах II и III кварталов 2019 года

Фонд кино определился с получателями субсидий на выпуск фильмов в прокат

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Организация начнет прием заявок уже в сентябре

Фонд кино проведет дополнительный конкурс на поддержку кинопроизводства

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100