Yellow, Black & White инвестировал в свой онлайн-кинотеатр 1 млрд рублей

Проект Start готовится к запуску

Онлайн-кинотеатр Start, развиваемый компаний Yellow, Black & White, готовится к запуску. В Сети появится первый проморолик, анонсирующий библиотеку российских кино- и сериальных проектов, которые будут доступны подписчикам сервиса. Представители YBW называют Start OTT студией, основная задача которой в создании оригинальных сериалов и полнометражных фильмов в партнерстве с ведущими продюсерскими центрами, телеканалами и медиахолдингами с последующей премьерой онлайн на собственном онлайн-сервисе.

С начала разработки проекта YBW вложила в него уже около миллиарда рублей, сообщает «Коммерсант». «Мы уверены, что платный сервис «без границ» с эксклюзивным контентом для всего русскоязычного мира будет востребован», – рассказывал генеральный продюсер Yellow, Black and White и основатель Start Эдуард Илоян в середине весны. Start действительно будет ориентирован на русскоязычную аудиторию за пределами России и СНГ. По разным оценкам, это не менее 78 млн человек. Весь русскоязычный контент сервиса будет доступен с субтитрами на нескольких языках.

Судя по проморолику, Start уже сейчас готов предложить зрителю ряд эксклюзивных премьер производства компании Yellow, Black & White. Это сериал на спортивную тему «Вне игры», комедийный сериал «Фитнес» и зомби-сериал «Лапси». Кроме того, в библиотеке Start заявлены проекты «Лучше, чем люди» и «Бывшие», созданные для Первого канала, «Бесстыдники», снятые для НТВ, «Отель Элеон» и «ИванОвы – ИвАновы», производимые для СТС. 

Обещаны и проекты сторонних компаний. Так, зрителям за пределами СНГ до эфира будут доступны несколько премьер от НТВ: сериалы «Неуловимые», «По ту сторону смерти» и «Форс-мажор», а сразу после эфира – сериал «Мост». Start также покажет многосерийный телефильм Владимира Хотиненко «Демон Революции», созданный компанией «Нон-стоп продакшн» для канала Россия 1. Заявлен и крупный пакет кинопремьер: ВИКИНГ, ПРИТЯЖЕНИЕ, ВРЕМЯ ПЕРВЫХ, ГОГОЛЬ. НАЧАЛО, САЛЮТ-7, АРИТМИЯ, ЖГИ и другие. 

Интересно, что Start будет работать только по подписной модели. Стоимость подписки будет объявлена в момент запуска проекта. Ожидается, что это произойдет в октябре. 


08.09.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Коммерсантъ


Новости по теме:

START поможет фонду «Старость в радость»

У видеосервиса Start новый директор по маркетингу

Режиссер «Холопа» подписал эксклюзивный контракт с Yellow, Black & White

«Мегафон» инвестировал в Start

Start подписал на эксклюзив Константина Богомолова


Самое читаемое

Киноклассика снова обошла проекты 2020 года

Касса четверга: «Матрица» уверенно лидирует

Подробнее
Однако общее число проданных кинобилетов впервые ниже, чем неделей раньше

Касса России: «Джентльмены» выигрывают уикенд

Подробнее
Смена команды кинотеатра и кинокомпании продолжается

Катерина Назарова покидает «Пионер»

Подробнее
Речь о проекте «Это мы» канала NBC

ТНТ отдает поздний прайм-тайм под известный американский сериал

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}