Hulu станет эксклюзивной площадкой для запуска российского кино

Фильм «Метро» появился на ведущей американской VoD-платформе

Интернет-сервис Hulu станет эксклюзивной площадкой для запуска линейки российских фильмов и телевизионных сериалов в США.

Среди представленных картин вниманию зрителей будут предложены фильм-катастрофа МЕТРО, комедия ГОРЬКО!, а также популярные сериалы: «Молодежка», «Выжить после», «Уравнение любви» и многие другие, как современные кинокартины, так и классика российского кинематографа. Все фильмы и сериалы можно будет найти на сайте http://hulu.com/russian.

Российский контент будет доступен с английскими субтитрами.

«С 7 июля 2014 года американская цифровая платформа Hulu предлагает своим пользователям каталог российских фильмов и сериалов для онлайн-просмотра. Ранее российское кино попадало на американские платформы, но несистемно, и, впервые, Hulu делает фокус на российском контенте, создав самостоятельный раздел для него. Среди фильмов, предоставленных компанией «Планета Информ» совместно с цифровым агрегатором Digital Media Rights, первыми зрителям предлагаются картина МЕТРО и сериал «Записки экспедитора». Российский каталог на Hulu будет постоянно расти и обновляться. Это очень важное для отечественной индустрии событие, благодаря которому проживающие в США русскоязычные зрители самых разных жанровых предпочтений смогут смотреть легальный российский контент в интернете где и когда им удобно», – прокомментировала Анастасия Баньковская, директор по международным продажам и закупкам коммуникационной группы «Планета Информ».

Hulu – один из ведущих онлайн видеосервисов, который предлагает широкий выбор популярных телевизионных шоу, клипов и фильмов на бесплатной основе, при поддержке рекламной службы Hulu.com (ограниченный объем рекламы работает в формате стандартных рекламных пауз). Кроме того, компания реализует подписку на услуги сервиса Hulu Plus, абоненты которого получают доступ к премиальному контенту в формате HD по интернет-подключению с отображением на экранах телевизоров, смартфонов, игровых приставок, телевизионных приставок и дополнительных устройств. Поисковик Hulu помогает пользователям найти любое видео, доступное онлайн, даже если оно не находится непосредственно на Hulu.com. Специальная функция дает возможность клиентам Hulu делиться эпизодами полнометражных фильмов или клипов по электронной почте, а также выкладывать их на сайтах, блогах и страницах социальных сетей. Видео сервиса Hulu доступны и на других популярных ресурсах, например, Yahoo!, MSN, AOL, IMDb, ряде телепередач, а также в растущей сети персональных блогов и фан-сайтов.


09.07.2014 Автор: Семен Брожитов


Новости по теме:

Disney получил полный операционный контроль над Hulu

Disney купил долю холдинга AT&T в OTT-сервисе Hulu


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Сиквел претендует только на 200 млн рублей по итогам уикенда

Предварительная касса четверга: «Angry Birds 2» стартуют хуже первой части

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Общие сборы Universal в США перевалили за миллиард

Американская касса: прокат неожиданно возглавила комедия «Хорошие мальчики»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100