Эрик Бана в фильме «Черный дрозд»

Кинорынок-89: Презентация компании «Топ Фильм»

До конца апреля у дистрибьютора заявлено 15 фильмов самых разных жанров

Презентацию компании «Топ Фильм» традиционно открыли ее руководители Макар Кожухов и Ольга Скрипачева. Но на сей раз они ограничились лишь вступительным словом и не стали комментировать каждый релиз компании, подготовив видеопрезентацию с закадровым голосом, что существенно ускорило процесс. Возможно, это связано с тем, что «Топ Фильм» показал видеоматериалы сразу 15 проектов, которые выйдут в ближайшие пять месяцев. При этом нельзя не отметить, что многие из этих фильмов уже вышли на других территориях или были показаны на кинофестивалях, поэтому их трейлеры есть на киносайтах, а некоторые картины даже целиком доступны в Сети.

Несмотря на то, что самыми кассовыми фильмами TFD являются САНКТУМ и ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ, у многих данный дистрибьютор ассоциируется прежде всего с успешными хоррорами (АСТРАЛ; ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА; СИНИСТЕР). TFD не собирается изменять этому жанру и в дальнейшем. В их пакете имеется сиквел в поджанре мокьюментари ИСКАТЕЛИ МОГИЛ 2, адресованный, прежде всего, фанатам франшизы ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Для них у прокатчика припасен еще один проект - УЛИЦА АРЛЕТТ, который исследует тему вуайеризма (ее ранее разрабатывали в своих картинах такие мэтры, как Дэвид Линч, Михаэль Ханеке и Педро Альмодовар) и содержит элементы психопатического триллера, выявляющие сходство с картиной НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ СЛЕДА. В жанре хоррора снята лента МРАЧНЫЕ НЕБЕСА, в которой обитателей пригородного дома будут терроризировать не мистические силы, но пришельцы, а также вампирская история ВИЗАНТИЯ Нила Джордана - ее ролик выглядит куда интереснее непритязательного синопсиса. Оба проекта могут претендовать на неплохой бокс-офис. Триллерами являются ЧЕРНЫЙ ДРОЗД с Эриком Баной и Оливией Уайлд (выходящий на экраны через две недели), СТРАСТЬ Брайана Де Пальмы и ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ Стивена Содерберга.

Основной удар PR-компании ЧЕРНОГО ДРОЗДА будет нанесен на телеканале MTV, а значительную роль в продвижении ленты должен сыграть российский боксер Григорий Дрозд.

Дистрибьютор делает ставку не только на хорроры и триллеры, но и на фильмы других жанров, если в них заняты известные голливудские актеры. Так, в пакете дистрибьютора есть сразу два криминальных фильма с Брюсом Уиллисом: комедия ФОРТУНА ВЕГАСА и экшн КЛИН КЛИНОМ. Порадовать поклонников криминального юмора и хорошей актерской игры способна картина РЕАЛЬНЫЕ ПАРНИ, в которой герои Аля Пачино, Кристофера Уокена и Алана Аркина должны достойно выйти из непростой ситуации. А вот КИЛЛЕР ДЖО, рассказывающий про брата и сестру, готовых ради страховки убить свою мать, выглядит чересчур мрачно и даже безумно, что в некоторой степени логично, если брать во внимание последний фильм Уильяма Фридкина (ГЛЮКИ с Эшли Джадд).

Есть в пакете дистрибьютора и черный юмор другого пошиба - в развеселой мазохисткой комедии МЕДНЫЙ ЧАЙНИК парочка находит раритетный сосуд, производящий денежные купюры в момент избиения его владельца.

Романтически настроенным зрителям будет предложена лента КАЛЕЙДОСКОП ЛЮБВИ с участием Джуда Лоу, Рейчел Вайс, Энтони Хопкинса и Владимира Вдовиченкова. А единственным семейным релизом дистрибьютора первой трети следующего года станет анимационная лента БРАТВА ИЗ ДЖУНГЛЕЙ, которую прокатчик будет выпускать совместно с компанией All Media (ЗАМБЕЗИЯ; АЭРОТАЧКИ), сделав основной упор в продвижении на телеканале СТС.

В завершении презентации был показан трейлер и футаж австралийской картины с Сэмом Уортингтоном ДРИФТ, в которой океан и отношения серферов не менее непредсказуемы, чем в недавних ПОКОРИТЕЛЯХ ВОЛН.


29.11.2012 Автор: Николай Ларионов


Новости по теме:

На прокат фильма «Преступник» в России наложен арест

На смену Top Film приходит Megogo Distribution

Top Film требуют признать банкротом

«Оз: Нашествие летучих обезьян» не выйдет в прокат 26 марта

95-й Кинорынок: Презентация Top Film Distribution


Самое читаемое

К защите представлены 22 проекта

Фонд кино объявил дату питчинга проектов от кинокомпаний-лидеров

Подробнее
Проекты 123 Production, «Марс Медиа», Yellow Black & White, «Централ Партнершип» и «Дирекции кино»

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Лента станет ближе к мировому релизу

«Довод» снова поменял дату выхода в России

Подробнее
Видеосервис запускает конкурс сценариев

START инвестирует в производство короткометражек

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru