Питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 2

Оставшиеся 20 проектов

Первой после перерыва свой новый проект Экспертному совету Фонда кино представляла компания «Мастерская Павла Лунгина». Речь идет о психологическом триллере КРАСНЫЙ АРСЕНАЛ, который Лунгин будет снимать сам. Лента частично основана на реальной истории, случившейся в Таджикистане в 1992 году, когда советская армия покидала страну. Солдат-срочник вынужден защищать склад оружия в горах от моджахедов, а помогает ему с этим московский журналист. Люди с разными взглядами на жизнь, которые терпеть не могут друг друга, вынуждены в минуту опасности действовать вместе. Лунгин отметил, что эту историю можно рассказать с экшном, юмором и собрать им хорошую кассу. Цифры бюджетов не назывались. 

Следующей свои проекты представляла компания «Марс Медиа». Это комедия КРАСОТКА! режиссера Яны Гладких и хоррор ЭКСПЕРИМЕНТ. КРАСОТКА! − ремейк популярной американской комедии КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ, его сценарий написала Евгения Хрипкова, которая отвественна за сюжет сериала «Звоните ДиКаприо!». Главную роль в новом фильме сыграет Ирина Горбачева. Проект снова соберет продюсерскую команду ГРОМКОЙ СВЯЗИ. Вторая представленная продюсером Рубеном Дишдишяном лента была охарактеризована как «ретро-хоррор», рассказывающий историю, происходящую в 70-е годы, и соединяющий науку и религию. Режиссером станет Александр Домогаров-младший, снявший ПИКОВУЮ ДАМУ: ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Экономика обоих проектов не озвучивалась.

«Лемон Филмз Студио» рассказала экспертам о молодежном фильме о любви НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ. Его представил продюсер Бакур Бакурадзе. Он рассказал, что в картине будет несколько сюжетных линий, соединенных парой сквозных персонажей (видимо, что-то похожее на структуру ЕЛОК). Проект предполагает привлечение нескольких режиссеров, одним из них стал Антон Семакин. Он также является сопродюсером картины вместе с Сергеем Буруновым. Еще одним фильмом о любви стал проект компании «Фильмы навсегда» ПРИЗНАЙСЯ МНЕ В ЛЮБВИ. О нем рассказали продюсеры Денис Жалинский и Клим Шипенко. Это романтическая комедия о том, как случайная встреча меняет жизни людей. Режиссером проекта стала Соня Карпунина. Главные роли исполнят Мария Кожевникова и Милан Марич (ДОВЛАТОВ). В качестве основной локации картины выбран Калининград, руководство региона готово помогать со съемками. Производственный бюджет картины составляет 65 млн рублей.  

«РБ Продакшн» Константина Буслова представила проект НЕБО ИЗМЕРЯЕТСЯ МИЛЯМИ. Это большое и дорогое кино, байопик об авиаконструкторе Михаиле Миле и создании первых вертолетов в стране. Проект поддерживается крупнейшими вертолетными компаниями России. Бюджет картины и запрашиваемая у Фонда сумма не назывались. 

Продюсеры Дмитрий Литвинов и Алексей Лихницкий представили экспертам проект совсем другого жанра − народную комедию ДЕНЬ ГОРОДА, которая, как заявлено, делается совместно с учениками Московской школы кино. В фильме три истории, связанные общей новеллой, которая их подытоживает. Действие происходит в неком несуществующем провинциальном городе, вобравшем в себя все особенности подобных локаций. Часть картины уже отснята, в прокат лента должна выйти в январе 2020 года с помощью «Каропроката». В качестве референсов названы ГУЛЯЙ, ВАСЯ!, Я ХУДЕЮ. Продюсеры ведут переговоры с компанией «Яндекс». Бюджет проекта – 60 млн, на прокат и продвижение потратят еще 40 млн. У Фонда запрашивается 30 млн рублей. 

Иван Капитонов и Святослав Подгаевский начали свое выступление перед экспертами Фонда с благодарности за поддержку предыдущих проектов компании QS Films − РУСАЛКА: ОЗЕРО МЕРТВЫХ и ЯГА: КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА. Новым фильмом продюсеров также станет исторический мистический хоррор. Он называется КУНСТКАМЕРА. Капитонов охарактеризовал этот проект просто: «НОЧЬ В МУЗЕЕ, только страшная». В качестве референсов также названы АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ, ЗАКЛЯТИЕ 2 и даже ВЕНОМ. Проект поддержан компаниями «Нон-Стоп Продакшн» и «Централ Партнершип». Бюджет производства − 75 млн рублей, 50 млн планируется потратить на промо, у Фонда запрашивается 49 млн рублей.

«Продюсерская компания Николая Расторгуева» снова представила на суд экспертов Фонда кино проект приключенческого фильма КЛУБ ЧЕРВОННЫХ ВАЛЕТОВ режиссера Ильи Хотиненко. Лента уже питчинговалась в 2017 году. В основе ее сюжета – реальная история аферистов конца XIX века, которая прославила их на всю Россию. В фильме будет много исторических деталей, скрупулезно воссозданных специально для съемок. Ранее сообщалось, что на фильм планируется потратить около 500 млн рублей, причем 200 млн безвозвратных средств будут привлечены от компаний-спонсоров. В предыдущие годы Фонд уже поддержал проект деньгами. 

All Media представила проект мистического триллера ОКНО. Режиссером проекта о столкновении темных сил и сил добра стал Арслан Реджеп Хакан. Роль демона, абсолютного зла, в проекте сыграет Алексей Гуськов. В качестве референса назывался хоррор ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА. О финансовой части проекта не говорилось. Еще одним заметным хоррором этого питчинга был проект ОТРАЖЕНИЕ режиссера Ирины Мироновой (известна как клипмейкер и рекламщик) и продюсера Андрея Сигле. Это история о девушке, которая встречается с демоном-искусителем, который исполняет желания, но требует заплатить за это высокую цену. В главной роли снимется певица Эмма М., одну из ролей сыграет Федор Бондарчук. Выпуском проекта в кинотеатрах займется компания «Каропрокат», лентой также заинтересовался Первый канал.  

Студия «Елена» представила проект ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 2. Это новая работа Дмитрия Астрахана. Режиссер отметил, что хочет снять комедийно-драматический хит, который поднимает вопрос о том, что не в деньгах счастье. Астрахан рассказал, что у него уже есть история, в которой много комедийных поворотов и ярких сюжетных ходов. Кастинг у картины планируется предельно звездным: режиссер хочет привлечь к проекту только известные имена. Лента будет снята в современном динамичном стиле, а саундтрек будет написан разными популярными артистами. Бюджет проекта не превысит 50 млн рублей, еще 35 млн будет потрачено на промо. 

Кинокомпания «Мармот Фильм» представила психологический триллер ГИПНОЗ. Его режиссером и продюсером выступает Валерий Тодоровский. Лента уже питчинговалась в 2017 году и получила поддержку Фонда. Она расскажет о молодом человеке, который попадает под влияние гипнолога, которого подозревают в причастности к исчезновению одной из пациенток. Съемки были закончены буквально сегодня. У проекта есть финские сопродюсеры, однако Тодоровский посетовал, что рассчитывал еще и на привлеченную поддержку европейского фонда Eurimages, однако в ней было отказано (вроде бы из-за того, что Россия перестала платить членские взносы в эту организацию). Так что теперь создатели надеются на дополнительные средства от Фонда кино. Ранее заявлялось, что производственный бюджет проекта – 100 млн рублей. Прокатчиком картины станет русский Sony.

Продюсерский центр «Хорошо продакшн» рассказал о проекте российско-грузинского фильма КРЫЛАТЫЕ КОШКИ. Автором сценария и режиссером проекта стал Ираклий Квирикадзе. Действие фильма, чей жанр похож на драмеди или трагикомедию, происходит в 1947 году. Две русские летчицы оказываются в глухом грузинском селе, где производят фурор среди местного населения и жителей образовавшейся недалеко американской коммуны социалистов. Квирикадзе назвал в качестве референсов ОТЕЛЬ «ГРАНД  БУДАПЕШТ» и НЕ ГОРЮЙ!. Создатели планируют потратить на проект около 100 млн рублей.

Проект ТАШАКОР, ШУРАВИ! режиссера Евгения Барханова представила компания «Минакультуры» в лице продюсера Ларисы Моисеевой. Это героическая драма о событиях в Афганистане. Кино будет сниматься в тех же локациях, а также в Таджикистане. Картину поддерживают ветераны-афганцы и Минобороны, проект также будет поддержан властями Афганистана и российским посольством в этой стране. О цифрах и экономике проекта не говорилось.

Юрий Кара рассказал экспертам о своем проекте САХАРОВ, который посвящен драматической истории жизни и деятельности гениального ученого и выдающегося правозащитника Андрея Сахарова в начале 70-х годов ХХ столетия. В 2021 году мир будет отмечать столетие Сахарова, что может подогреть интерес зрителя к его личности, а заодно и к фильму о нем. В дримкасте заявлены Федор Бондарчук (на роль Сахарова), Евгений Миронов, Александр Петров и другие актуальные звездные имена.

Джайник Файзиев, представляющий «Киностудию КИТ» рассказал Экспертному совету, что его компания продолжает экспериментировать, работая с компакными жанровыми проектами, и сегодня он представил сразу два из них. Это sci-fi триллер ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ и мистический триллер РЯД 19. Первый фильм обыгрывает предположение о том, что у каждого в этом мире существует темный двойник. Второй рассказывает о том, как во время длинного перелета в непогоду на большом самолете пропадает ребенок, а родители вместе с членами экипажа не могут найти его в этом замкнутом пространстве. К сожалению, никаких экономических показателей для ТЕМНОЙ МАТЕРИИ вслух озвучено не было. Зато про вторую картину поговорили подробнее. Ее представляли сопродюсер Михаэль Шлихт и режиссер Степан Коршунов. Выяснилось, что эту историю пишут американские сценаристы, но работают они вместе с российской стороной. Бюджет проекта − 120 млн рублей, еще 45 млн планируется потратить на промо. Продюсеры планируют выпустить ленту в прокат в 2020 году и собрать там 250 млн рублей. Дистрибьютором обоих проектов «КИТа» выступит компания «Централ Партнершип». 

Свой новый проект ОДИННАДЦАТЬ МОЛЧАЛИВЫХ МУЖЧИН на питчинге представил режиссер и продюсер Алексей Пиманов. Лента, снятая по сценарию Олега Преснякова, рассказывает о том, как в 1945 году советская футбольная команда «Динамо» отправилась в Великобританию сыграть серию матчей с тогда еще союзниками в лице британских команд. Заявленный производственный бюджет проекта − 400 млн рублей, еще 160 млн собираются потратить на промо. Создатели картины уверены, что смогут собрать в прокате больше миллиарда рублей.

Последним проектом этого дня стала военная драма БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ от компании «Лакки Эй Би Фильм». Картина рассказывает драматическую историю большой семьи, семь сыновей из которой один за одним ушли на фронт и погибли. Это реальная история, разрешение на экранизацию которой уже получено от родственников. Сценарий картины дорабатывается, ее референсами назывались такие военные драмы, как ОТЕЦ СОЛДАТА и БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ. Режиссером проекта станет Карен Захаров.    

 Питчинги Фонда кино 2018: независимые компании. Часть 1 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


12.04.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Фонд кино составил портрет российского зрителя

Питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Фонд кино объявил дату питчинга независимых компаний

Киносеть «Тетерин фильм» сменила владельцев

Названы победители питчингов Фонда кино для проектов компаний-лидеров


Самое читаемое

Телерейтинги фильмов в эфире федеральных каналов на неделе с 8 по 14 апреля

Кино на ТВ: «Гарри Поттер» снова всех победил

Подробнее
А также частично упорядочили правила показа трейлеров

Кинотеатрам разрешили проверять паспорта зрителей

Подробнее
Они написали письма в Минкультуры и WDSSPR

Киносети захотели переноса «Мстителей»

Подробнее
До «Миллиарда» и «После»

Прогноз кассовых сборов в России на 18–21 апреля

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100