Официальная касса России: «Хищные птицы» стартовали по нижней границе ожиданий

Тотал уикенда стал самым слабым с конца ноября

Новый супергеройский экшн DC стартовал в России с умеренных для такого жанра 234 млн рублей. Это несколько выше цифр ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ (221 млн), однако существенно ниже первых сборов ШАЗАМ! (326 млн), АКВАМЕНА (508 млн) и ДЖОКЕРА (637 млн). На таком результате сказался высокий возрастной рейтинг картины (18+), а также меньшая, чем ожидалось, популярность персонажа в исполнении Марго Робби.

«Конечно, наши изначальные прогнозы были более оптимистичными, но, принимая во внимание множество откликов как аудитории, так и критиков, не оставшихся равнодушными к этому яркому проекту, мы рассчитываем, что предстоящие праздники 14-го и 23 февраля еще дадут зрителям прекрасную возможность сходить в кинотеатры и самим убедиться в качестве этой драйвовой картины», — рассказала в интервью ЭБК директор по международным связям «Каро Премьер» Ирина Усачева.

На фоне церемонии вручения «Оскаров» небольшими падениями обошлись 1917 и МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ, занявшие второе и пятое места чарта соответственно. Сборы военной драмы сократились на 40,7%, ее общая касса достигла 205 млн и стремится к результату ДЮНКЕРКА (318 млн). Заработки костюмной мелодрамы снизились лишь на 30,4%, а ее валовые сборы составили 132 млн, что уже выше итогового результата СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ (118 млн).

Третья строчка бокс-офиса досталась триквелу ПЛОХИХ ПАРНЕЙ. Сборы холдовера достигли 572 млн рублей, что уже превосходит результат последних частей МИССИИ: НЕВЫПОЛНИМА (521 млн) и ТРЕХ ИКСОВ (551 млн).

У отечественной комедии ХОЛОП по-прежнему наибольшая средняя посещаемость. На прошедшей неделе фильм обогнал спортивную драму ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ (2,968 млрд) и вторым в истории российского проката преодолел отметку в 3 млрд.

Семейная комедия ИГРЫ С ОГНЕМ стала по итогам уикенда шестой, ее сборы составили 35,6 млн. Это несколько ниже цифр, которые в прошлом году продемонстрировал проект СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ (44,9 млн).

Также в прокат вышли мультфильм ВИКИНГ ВИК (9,4 млн рублей, одиннадцатое место), историческая драма ОФИЦЕР И ШПИОН (7,0 млн, тринадцатая строка), ужасы МАМА: ГОСТЬЯ ИЗ ТЬМЫ (5,7 млн рублей, четырнадцатая позиция), анимационный проект ТРОЛЛЬ: ИСТОРИЯ С ХВОСТОМ (4,8 млн, пятнадцатое место) и биографическая драма ТЕМНЫЕ ВОДЫ (2,5 млн, семнадцатая строчка).

Общая касса топ-20 в России составила 602 млн рублей, с учетом стран СНГ – 641 млн. Это на 4,4% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 4,2% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2019 года, когда чарт возглавлял фильм ЛЕГО ФИЛЬМ 2.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен   


11.02.2020 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: впереди снова «Тролли»

Официальная касса России: сиквел «Троллей» немного недотянул до 100 млн

Минувший уикенд стал худшим по сборам в России за последние десять лет

Предварительная касса уикенда: «Тролли» выигрывают

Предварительная касса четверга: «Тролли» вышли в лидеры


Самое читаемое

Соответствующий приказ подписан Ольгой Любимовой

Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Подробнее
Распоряжение поступило от заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры

Подробнее
Для прекращения работы площадок одних рекомендаций мало

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

Подробнее
Несмотря на рекомендации Минкультуры

Российские кинотеатры пока не готовы закрываться

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru