Официальная касса России: «Плохие парни» разбавили гегемонию отечественного кино

Сразу три российские картины на уикенде преодолели планку в 100 млн рублей

Комедийный экшн с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях заработал за уикенд 267 млн рублей, что выше сборов третьей части ДЖОНА УИКА (225 млн) и последнего фильма франшизы МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА (221 млн). В отличие от многих других недавних перезапусков, ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА сохранили стилистику и актерский состав оригинальных фильмов, что явно стало залогом их успеха.

«Нам, разумеется, очень важно, чтобы первый кинотеатральный релиз SPPR состоялся успешно. Мы, признаюсь, этого и ожидали... Мы достаточно оптимистично смотрели на перспективы третьих ПЛОХИХ ПАРНЕЙ. Выдержка в течение десятка-другого лет некоторые продукты делает только лучше», − рассказал в интервью ЭБК генеральный директор Sony Pictures в России Антон Сиренко.

Вторую строчку, будучи в серьезном конкурентном окружении, выиграл фильм МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ. Сборы комедии составили 118 млн, она обошла показатели таких картин, как ЛЮБОВНИЦЫ (108 млн) и ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ (101 млн).

Продолжает движение к отметке в 3 млрд картина ХОЛОП. Проект по-прежнему удерживает лидерство по средней посещаемости (42 зрителя на сеанс), в ближайшие две недели его сборы превысят итоговую кассу спортивной драмы ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ (2,968 млрд).

Падение (НЕ)ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ составило существенные 64,6%. Такое серьезное снижение вызвано спадом ажиотажа со стороны поклонников Егора Крида и стартом сильного жанрового конкурента. Как бы то ни было, общая касса проекта достигла 447 млн, что почти в пять раз выше его 90-миллионного бюджета.

С шестой строчки чарта и по нижней границе ожиданий стартовал фантастический хоррор ПОД ВОДОЙ. Его сборы по итогам уикенда составили 42,1 млн, это ниже цифр проектов КЛОВЕРФИЛД, 10 (49,2 млн) и ТЕМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ (44,6 млн).

Анимационная картина БАРАШЕК ШОН: ФЕРМАГЕДДОН освоила за первые четыре дня проката лишь 13,1 млн, а посещаемость проекта стала одной из самых низких среди фильмов первой десятки (в среднем 12 человек на сеанс). Тем не менее сиквел почти в два раза опередил предыдущий релиз студии Aardman Animations – ДИКИЕ ПРЕДКИ (7,4 млн рублей).

Также в прокат вышли драмеди ШАХМАТИСТ (7,5 млн рублей, одиннадцатое место), мультфильм ЛЕДЯНАЯ ПРИНЦЕССА (4,5 млн, пятнадцатая строка), мелодрама ТАК БЛИЗКО К ГОРИЗОНТУ (2,7 млн рублей, девятнадцатая позиция) и приключенческая семейная картина РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ (2,6 млн, двадцатая строчка).

Общая касса топ-20 в России составила 790 млн рублей, с учетом стран СНГ – 868 млн. Это на 7,5% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 3,2% больше, чем было на аналогичном уикенде 2019 года, когда чарт возглавлял фильм БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен   


29.01.2020 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Касса уикенда: «Тролли: мировой тур» снова первые

В I полугодии 2020 года российский кинопрокат потерял почти половину сборов

Касса России: «Джентльмены» выигрывают уикенд

Касса четверга: «Матрица» уверенно лидирует

Касса России: на первое место вышел «Соник в кино»


Самое читаемое

И это не 15 июля

Мэрия Москвы обозначила предварительную дату открытия кинотеатров

Подробнее
Хотя репертуар середины лета для них оставляет оставляет желать лучшего

Российские кинотеатры выразили готовность открыться 15 июля

Подробнее
Олег Березин выступил с этой инициативой на онлайн-встрече в Минкультуры

Глава АВК призвал продюсеров «Стрельцова» и «Пальмы» выпустить свои фильмы в августе

Подробнее
Фильмы в нем будут показывать бесплатно, но недолго

Xiaomi открывает летний автомобильный кинотеатр «Let mi see» в Москве

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru