Сериалы «Чики» и «Псих» покажут на престижном международном кинофестивале

Это единственные российские проекты в программе

Два сериала из линейки more originals вошли в программу международного некоммерческого фестиваля SeriesFest. Хиты российского стриминга «Чики» и «Псих» будут участвовать в двух номинациях секции Independent Pilot Competition. «Чики» попали в категорию IPC Drama, а «Псих» – в IPC Dramedy. «Чики» и «Псих» – единственные отечественные сериалы в программе SeriesFest в 2021 году. Всего в секции Independent Pilot Competition представлено семь международных проектов. Главные критерии отбора участников в SeriesFest – неординарный взгляд на поднятую проблему и разностороннее раскрытие персонажей. При отборе проектов организаторы уделяют особое внимание присутствию женщин в команде авторов. 

SeriesFest – это некоммерческий фестиваль, который поддерживает и вдохновляет авторов-новаторов из индустрии сериалов. Организаторы SeriesFest предоставляют шоураннерам и отраслевым экспертам возможности для общения, сотрудничества и обмена опытом. Профессионалы индустрии ставят SeriesFest в ряд с «Сандэнсом» – одним из самых значимых независимых кинофестивалей в США. В жюри смотра входят эксперты и ключевые игроки отрасли: Кол Нидхэм, основатель и генеральный директор IMDb, Эллисон Вассерман, режиссер, креатор линейки originals в HBO, Аманда Пэлли, старший вице-президент по текущим телепроектам в CBS, и другие. В этом году фестиваль будет проходить с 24 июня по 11 июля в онлайн-формате. 

Также «Чики» и «Псих» попали в официальный лайнап фестиваля Long Island International Film Expo, который пройдет в Нью-Йорке с 10 по 15 августа. Long Island International Film Expo проходит с 1997 года. Ежегодно заявку на участие в фестивале подают около 450 международных проектов. В разные годы в Long Island International Film Expo принимали участие такие знаменитости, как Стив Бушеми, Уильям Болдуин, Иди Фалько, Карен Аллен, Уильям Садлер, Шон Янг и другие. 

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


11.06.2021 Автор: Виолетта Палий


Самое читаемое

Платформа соберет всю информацию об отечественной индустрии

«Роскино» планирует запустить российский аналог IMDb

Подробнее
Им станет фильм ужасов «Шизофреник»

Компания «Централ Партнершип» анонсировала первый международный проект

Подробнее
Речь идет о реструктуризации кредита в банке

Суд удовлетворил иск киносети Александра Мамута к «Трасту»

Подробнее
PR-директором назначена Олеся Теплова

В группе компаний Viasat открылось новое подразделение

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}