Канада стала членом «Евримаж»

Это первая неевропейская страна в кинофонде

Канада присоединилась к фонду «Евримаж». Теперь она будет присутствовать в кинофонде в качестве ассоциированного члена. Официальное членство оформлено в марте 2017 года.

Канада стала первой в истории неевропейской страной в составе «Евримаж». Таким образом, в настоящее время фонд объединяет 37 европейских государств из 47 стран-членов Совета Европы, а также Канаду. «Развитие цифровых технологий в аудиовизуальном секторе в последние годы заметно расширило его позиции на глобальных рынках. Следуя общемировой тенденции, в декабре 2013 года «Евримаж» открыл доступ к своим механизмам поддержки для стран, не входящих в Совет Европы, и Канада стала первой страной вне европейского континента, которая воспользовалась такой возможностью, – поясняет национальный представитель России в Совете «Евримаж» Леонид Демченко. – Наравне с 37 европейскими странами, которые сейчас являются членами фонда, проекты с участием Канады смогут полноценно претендовать на поддержку фонда уже начиная со следующей сессии, которая пройдет с 19 по 23 июня в Братиславе. При этом российские продюсеры находятся в благоприятных условиях при желании напрямую сотрудничать с канадскими коллегами и претендовать на поддержку «Евримаж». Они могут это делать, не привлекая какую-либо еще европейскую страну, поскольку правовая основа для такого взаимодействия уже есть – это Соглашение между Правительствами наших стран об отношениях в аудиовизуальной сфере от 5 октября 1995 года».

По словам Президента фонда Катрин Траутман, «вступление Канады – это новый шаг в истории развития Eurimages, который будет способствовать укреплению уже существующих связей между европейской и канадской киноиндустрией, открывая дополнительные возможности для продюсеров по обе стороны Атлантики».

Фонд «Евримаж» (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 1834 проекта совместного производства на общую сумму порядка 545 млн евро. Прием заявок осуществляется согласно правилам в режиме онлайн на сайте фонда: http://www.coe.int/t/dg4/eurimages. Ближайший срок подачи заявок – 20 апреля 2017 года.

 


29.03.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Министерство культуры


Новости по теме:

Eurimages принял решение поддержать несколько российских кинопроектов

Поддержку Eurimages впервые получат сразу четыре российских проекта

Еще два российских проекта получат поддержку Eurimages

«Евримаж» поддержит еще два российских кинопроекта

«Евримаж» поддержит новый фильм Игоря Волошина и двух российских дистрибьюторов


Самое читаемое

Деньги найдут в резервном фонде

На поддержку российских кинотеатров выделят 4,2 млрд рублей

Подробнее
О плачевном положении кинотеатров ему рассказал Владимир Толстой

Президент предложил поддержать кинопоказ

Подробнее
Новости от UPI, ЦПШ, MEGOGO, «Экспоненты», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 19 по 25 октября

Подробнее
Госбанку также отошел кинотеатр «Художественный»

Александр Мамут продал Rambler Group «Сберу»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}