Картина «Дурак» стала российской драмой года

Подведены итоги народной кинопремии «Жорж 2015»

XI Российская народная кинопремия «Жорж 2015» объявила победителей. Зрители отдали свои голоса фильмам ДУРАК, ВИЙ и КУХНЯ В ПАРИЖЕ, а Светлана Ходченкова в третий раз была названа Российской актрисой года.

Голосование проходило на сайте премии с января по март, обычно после этого результаты народного выбора объявляются на церемонии награждения, которая проводится в апреле в одном из московских клубов. Однако в этом году организаторы отменили ежегодную церемонию в связи с кризисными условиями и объявили всех лауреатов онлайн. «Мы сделали все, что было в наших силах, и в этой тяжелой ситуации приняли решение сосредоточиться на 2016 году, а в этот раз поступить по схеме другого кризисного года – 2008-го, когда нам также пришлось отменить церемонию, – говорит президент кинопремии «Жорж» Ольга Белик. – Тем не менее, зрительские голоса и поддержка не дали «Жоржу» исчезнуть, и любимые народные фильмы и актеры в любом случае получат признания в любви».

Напомним, в «Жорже 2014» среди российских фильмов в нескольких номинациях лидировала картина ЛЕГЕНДА №17. В этом году подобного зрительского единодушия не наблюдается. Российской драмой года зрители назвали картину ДУРАК Юрия Быкова. Примечательно, что фильм вышел в прокат под Новый год всего на 15 копиях, но, тем не менее, завоевал настоящее зрительское признание. «Я очень рад и хочу поблагодарить зрителей за то, что они усилили надежду и силы работать дальше», – прокомментировал свою победу Юрий Быков.

Российской комедией года стала КУХНЯ В ПАРИЖЕ. «Мы рады получить столь высокую оценку, потому что наш главный критик это простой зритель, – говорит генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян. – Народное признание и высокие кассовые сборы КУХНИ В ПАРИЖЕ подтверждают, что мы идем в правильном направлении. В настоящий момент мы не только снимаем новый сезон полюбившегося всем сериала «Кухня», но и готовимся к съемкам продолжения полнометражной комедии – КУХНЯ В ШАНХАЕ».

Российским экшном года зритель выбрал блокбастер ВИЙ. «Спасибо огромное за доверие! – радуется победе продюсер фильма Алексей А. Петрухин. – Кино должно быть провокационным в любом жанре и теме, это большая часть успеха проекта. Провокация, в хорошем смысле, у нас в первом ВИЕ получилась! Во втором ВИЕ, который сейчас в производстве, провокаций будет больше, а, значит, и зрительский интерес удвоится – ведь мы с режиссером Олегом Степченко делаем кино, прежде всего, для зрителя. Хочу выразить огромную благодарность вам всем и премии «Жорж»!

В сериальных номинациях победу разделили Первый канал и ТНТ: «Мажор» был назван зрителями Российским драматическим сериалом года, а «Физрук» – комедийным сериалом года. Персонажи этих же проектов победили в номинациях Российский герой года и Российский злодей года: героем зрители выбрали Игоря Соколовского (Павел Прилучный, «Мажор»), а злодеем стала Белка (Екатерина Мельник, «Физрук»).

Российским актером года впервые стал Дмитрий Нагиев, а вот звание Российская актриса года в третий раз ушло Светлане Ходченковой, которую в прошлом году зрители также назвали и Актрисой десятилетия. Напомним, что в народной кинопремии «Жорж» актерские номинации присуждаются не за конкретную работу, а по совокупности проектов в ушедшем году.

Зарубежные победители распределились следующим образом:

Зарубежный экшн года – ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ

Зарубежная комедия года – ОТЕЛЬ «ГРАНД БУДАПЕШТ»

Зарубежная драма года – ИНТЕРСТЕЛЛАР

Мэтью МакКонахи вслед за многочисленными призами на родине получил и звание Зарубежный актер года от российского зрителя, а Зарубежной актрисой года стала Скарлетт Йоханссон.

Победители в сериальных номинациях были ожидаемы: Зарубежным драматическим сериалом года стал «Шерлок», комедийным – «Теория большого взрыва», второй раз получившая народный приз в этой номинации. Соответственно, Шерлока назвали Зарубежным героем года, а вот Злодеем стала диснеевская Малефисента.

Анимационным фильмом года зрители назвали КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2. Спецприз давнего партнера премии портала Filmz.ru «За настоящее кино» достался блокбастеру студии Marvel СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. А традиционный спецприз организаторов премии «Жорж» было решено отдать российской картине ЗИМНИЙ ПУТЬ.


08.04.2015 Автор: Анастасия Дугинова


Новости по теме:

Народ выбрал лауреатов кинопремии «Жорж»

«Жорж 2014» готовится к юбилейной церемонии

Российская народная кинопремия «Жорж 2012» назвала победителей


Самое читаемое

Виталий Милонов углядел содомию в еще одном фильме от WDSSPR

Депутат потребовал запретить «Могучих рейнджеров»

Подробнее
Общие сборы уикенда вновь превысили 900 млн рублей

Официальная касса России: «Сплит» установил рекорд для хорроров

Подробнее
Но в лидерах все равно «Красавица и чудовище»

Касса четверга: «Сплит» преподносит сюрприз на старте

Подробнее
Самым популярным жанром остается мелодрама

Российские каналы стали заказывать больше сериалов

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100