Народ выбрал лауреатов кинопремии «Жорж»

Зрители проголосовали за «Легенду №17»

12-го апреля в Москве в десятый раз вручали народную кинопремию «Жорж». В этом году оргкомитет премии расширил число номинаций до двадцати пяти: двадцать одна категория – итог прошедшего года и четыре дополнительных – итог десятилетия (26-я номинация идет бонусом от информационного партнера).

Триумфатором десятой церемонии стал фильм ЛЕГЕНДА №17, в общей сложности, получивший шесть наград. Картина была признана одновременно и лучшей российской драмой, и лучшим российским экшном, а также получила спецприз от партнера «Жоржа» – онлайн-кинотеатра Ivi.ru. У Данилы Козловского в прошлом году было несколько работ, но очевидно, что лучшим актером его назвали именно за ЛЕГЕНДУ, так как его Валерий Харламов стал еще и главным героем года; сыгранный Владимиром Меньшовым Эдуард Балашов – лучший российский злодей. К сожалению, ни Козловский, ни Меньшов присутствовать на самой церемонии не смогли – но записали видеообращения, где всех благодарили. Зато режиссер Николай Лебедев поднимался на сцену за своими призами трижды.

Фильм ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ – получил награду от газеты Metro в дополнительной номинации «Кино о самом главном».

Неожиданным фаворитом «Жоржа» стал Алексей Рязанцев, генеральный директор компании «Каро Премьер», которая выпустила в прошлом году львиную долю победивших нынче картин. Рязанцеву была доверена почетная миссия пересылки матрешек создателям лучшей зарубежной драмы (ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ), экшна (ХОББИТ: ПУСТОШЬ СМАУГА) и комедии (МЫ – МИЛЛЕРЫ), а также снявшему ГРАВИТАЦИЮ Альфонсо Куарону (фильм получил два спецприза) и Леонардо ДиКаприо, который был признан как лучшим зарубежным актером года, так и лучшим зарубежным актером десятилетия (в фильмах Warner Bros., прокатываемых «Каро», он играл чаще всего).

Приз Бильбо Бэггинсу, признанному зарубежным героем года, принял актер дубляжа Илья Хвостиков – русский голос Бильбо. Другие призы также получали не сами звезды, а их «голоса»: например, за Джанго – Александр Носков, за Локи – Александр Гаврилин, за сериал «Теория большого взрыва» – Прохор Чеховской, голос Брэда Питта и Тома Круза Всеволод Кузнецов и вовсе вручал одну из наград.

Среди прочих гостей вечера были Евгений Цыганов, Дмитрий Марьянов, Михаил Галустян, Лиза Арзамасова, Елена Валюшкина, Ярослав Жалнин, Ольга Зайцева, Юрий Мороз, Петр Ануров и другие. Но Охлобыстин, к сожалению, быть не смог, Ходченкова снимается во Франции, у Козловского спектакль, Хабенский приехал позже – и на сцену не поднимался.

Обещанных видеоэксклюзивов было немного: новый клип Елки – саундтрек к выходящему в мае фильму ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ, фрагмент из новой ленты Юрия Мороза ФОРТ РОСС, очередной ролик от Marvel про Фазу-2.


14.04.2014

Источник: Ридус


Новости по теме:

Картина «Дурак» стала российской драмой года

«Жорж 2014» готовится к юбилейной церемонии

Российская народная кинопремия «Жорж 2012» назвала победителей


Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
По их словам, его участие в продолжении не предполагалось изначально

Продюсеры прокомментировали новость об отсутствии Александра Петрова в «Полицейском с Рублевки»

Подробнее
Причиной тому могут стать растущие цены на подписку и уменьшение каталога

Netflix может лишиться четверти платящей аудитории

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100