Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Старейшая сеть кинотеатров «Люксор» постепенно сворачивает свою деятельность. Компания, которая год назад входила в топ-6 крупнейших киносетей страны, сейчас оперирует лишь пятью площадками. В январе 2018 года таких объектов было двадцать один, а своего максимального развития сеть достигла в 2016 году, когда управляла 23 кинотеатрами со 158 залами.

«Люксор» − сеть федерального масштаба, ее кинотеатры располагались  в разных городах страны. За прошедший год компания закрыла две крупные площадки в Москве («Люксор Центр» в районе Ростокино и «Люксор Отрадное») и одну в Сергиевом Посаде. Сразу тринадцать кинотеатров сменили владельца: в частности, кинотеатры в Балашихе и Жуковском теперь входят в сеть Prada 3D, площадки в Воскресенске и Клину − в сеть Silver Cinema, объект в Орехово-Зуево − в сеть «Космик», объект в рязанском ТРЦ «Барс» сначала ушел сети «Тетерин фильм», а теперь работает под брендом «Кинолюкс».

Самое большое число бывших «Люксоров» теперь принадлежит компании «Аскино», работающей под брендом IceKino (московские «Люксоры» в ТРЦ «Гудзон» и ТРЦ «Весна», петербургские «Люксоры» в ТРЦ «Континент» и ТРЦ «Лето», рязанский «Люксор» в ТРЦ «Круиз» и «Люксор» в Курске). Сама компания утверждает, что у нее 7 площадок с  57 кинозалами в 5 городах России, среди которых называется и Брянск. Но в Брянске бывший «Люксор» работает под названием «Панорама».

Кинотеатры IceKino открылись на площадках, которыми управляло ООО «Кинопром», которое ранее было признано банкротом, рассказал РБК гендиректор новой киносети Марк Патченский. К созданию IceKino имеет отношение сын бывшего посла Азербайджана в России Рамиза Ризаева и экс-владелец московского кинотеатра «Баку» Гасан Ризаев.

Пять оставшихся больших киноплексов «Люксор» (кинотеатры в ТРЦ «Вегас» в Москве, а также площадки в Сочи, Новосибирске, Воронеже и Ростове-на-Дону) интересны крупным федеральным игрокам, в частности, их покупку рассматривали Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» и «Киномакс». Но говорить о прогрессе в этом вопросе рано: сети опасаются приобретать площадки, пока вокруг «Люксора» идут суды. Осенью 2018 года по решению Арбитражного суда Москвы в отношении сети была введена процедура наблюдения.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


12.02.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: РБК


Новости по теме:

Производство по делу о банкротстве совладельца ГК «Люксор» прекращено

Совладельца «Люксора» признали банкротом

Структуру «Люксора» обязали выплатить 105,7 млн рублей «МТС Банку»

Андрей Селькин покидает «Люксор»

Сеть «Люксор» могут признать банкротом


Самое читаемое

И это не 15 июля

Мэрия Москвы обозначила предварительную дату открытия кинотеатров

Подробнее
Хотя репертуар середины лета для них оставляет оставляет желать лучшего

Российские кинотеатры выразили готовность открыться 15 июля

Подробнее
Это 15 июля 2020 года

Вице-премьер Чернышенко подтвердил дату открытия кинотеатров России

Подробнее
Олег Березин выступил с этой инициативой на онлайн-встрече в Минкультуры

Глава АВК призвал продюсеров «Стрельцова» и «Пальмы» выпустить свои фильмы в августе

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}