Rambler Group будет продавать рекламу в «Киномаксе»

Компания стала официальным эксклюзивным селлером федеральной киносети

Rambler Group стала официальным эксклюзивным селлером коммерческой рекламы в сети «Киномакс» − в 35 кинотеатрах и 264 залах. Эта сделка укрепляет позиции холдинга на рынке рекламы в кинотеатрах. С учетом Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» и сети «Москино», с которой группа 2018 году заключила эксклюзивный контракт на продажу экранной рекламы, Rambler Group теперь продает рекламу в 123 кинотеатрах и 911 залах.

По данным аналитиков Rambler Group за 2018 год, Объединенные киносети «Формула кино» и «Синема Парк» имеют самую высокую долю рынка по посещаемости – 14,5%. У сети «Киномакс» этот показатель составляет около 8,43%, а у ближайшего конкурента «Каро Фильм» − около 5,5%. Становясь партнером «Киномакс», Rambler Group обеспечивает себе самый высокий охват зрителей: прогнозируемая доля посещаемости составит порядка 25%. 

«Rambler Group не только обладает охватной сетью, но и имеет самую высокую долю на рынке рекламы в кинотеатрах. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2018 году объем рынка рекламы в кинотеатрах оценивался в 1 миллиард рублей. По оценкам аналитиков Rambler Group, после подписания контракта с «Киномакс» доля группы на рынке составит порядка 50%», − рассказывает Василина Конева, директор по продажам рекламы в кинотеатрах Rambler Group.

«Уникальное положение Rambler Group на рынке обусловлено не только широким федеральным покрытием и аудиторным охватом, но и технологичностью сети, − говорит Андрей Ивашкевич, директор по развитию продаж рекламы в кино Rambler Group. − Мы первыми на рынке автоматизировали показ рекламных блоков − наша платформа, анализирующая big data, позволяет качественно прогнозировать фактическую посещаемость и сегментировать аудиторию того или иного сеанса. Обогащая данные информацией из нескольких источников, мы можем очень точно оценивать заинтересованность и предпочтения аудитории. В наших кинотеатрах внедрено компьютерное зрение – на основе поведенческого анализа, не персонифицируя конкретного зрителя, мы фиксируем аудиторные показатели кинотеатров сети. Помимо этого, мы можем предложить рекламодателю рекламные кампании в несколько «касаний», например, пакетное предложение рекламы на ресурсах Rambler Group, в фойе кинотеатра и на экране мобильного. Такая совокупность инновационных решений дает Rambler Group технологическое преимущество, которым не обладают другие участники рынка. Нам приятно, что благодаря нашему опыту и экспертизе рынка, мы можем заручится поддержкой и доверием наших партнеров».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


16.05.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Rambler Group


Новости по теме:

«Сбербанк» стал совладельцем Rambler Group

В России открывается третий премиальный IMAX Sapphire

В Rambler Group новый креативный директор

Софья Квашилава стала директором по контенту Rambler Group

«Синема Парки» и «Формулы кино» переведут под бренд Okko


Самое читаемое

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Фонд отчитался по итогам конкурсов по финансированию кинопроизводства

Названы победители питчинга Фонда кино для иных компаний

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100