Создатели «Тайны печати дракона» подали в суд на представителей кредиторов «Вия»

Их иск направлен в том числе и на защиту Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

История с исковым заявлением, поданным к создателям фильма ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА, а также к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру, получила продолжение. По информации «Ведомостей», юридическое лицо «Русской фильм группы» (OOO «РФГ Корп») обратилось в Арбитражный суд Москвы с ответным иском к конкурсному управляющему Кириллу Бодрову и его представителю по доверенности Максиму Доценко. Именно они стали инициаторами первого иска. 

«РФГ Корп» в своем иске отмечает, что действия управляющего и его представителя являются злоупотреблением права, из-за которого компания несет убытки. Так, она указывает, что несколько иностранных партнеров, с которыми обсуждался вопрос о прокате ТАЙНЫ ПЕЧАТИ ДРАКОНА за рубежом, вышли из переговоров, а Арнольд Шварценеггер отказался от участия в московской премьере картины. «РФГ Корп» требует возмещения убытков, но их сумму пока назвать не может.

Кирилл Бодров – конкурсный управляющий компании ООО «РФГ», которая была производителем ВИЯ 3D. Сейчас она находится в процессе банкротства. На начальном этапе производства эта компания также имела отношение к проекту ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА, но затем передала все права на проект другой компании − OOO «РФГ Корп». Этот факт стал причиной требований кредиторов ООО «РФГ» списать часть средств, которые сможет заработать новый фильм, в счет долга старой компании. Упоминание в иске имен Шварценеггера и Чана объяснялось тем, что актеры получили от участия в проекте прямую выгоду в виде гонораров, а потому их вместе с China Film Group, которая также была сопродюсером ТАЙНЫ ПЕЧАТИ ДРАКОНА, необходимо привлечь к ответственности по долгам и взыскать совокупно 216,6 млн рублей. 

По сообщению «Ведомостей», Арбитражный суд Москвы пока не нашел прямой финансовой связи между компанией-банкротом и иностранными звездами, так как истец не представил для этого «даже минимально необходимых доказательств». Судья Элеонора Мироненко оставила заявление без движения и предложила управляющему Кириллу Бодрову исправить недочеты до конца сентября.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


29.08.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Ведомости


Новости по теме:

Московский суд не стал рассматривать иск к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру

Продюсер «Тайны печати дракона» прокомментировал результаты фильма в Китае

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали к ответственности за «Вия»

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Кинотеатры подали в суд на РАО


Самое читаемое

Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
«Гемини» стартует ниже ожиданий

Американская касса: «Джокер» остался лидером

Подробнее
«Гемини» не оправдывает надежд

Предварительная касса уикенда: «Джокер» вновь первый

Подробнее
Новости от UPI, «Каро Премьер», «Экспоненты», «Парадиза», «Престиж кино» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 7 по 13 октября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru