Еще два российских проекта получат поддержку Eurimages

Фонд также включил в свою сеть пять кинотеатров «Люксор»

Европейский кинофонд Eurimages в ходе очередной сессии вынес решение о финансовой поддержке 27 копродукционных международных проектов на общую сумму более 7,1 млн евро. Это 25 полнометражных художественных фильмов (среди которых, к примеру, новые ленты Маттео Гарроне и Хулио Медема), 1 документальный и 1 анимационный фильм. Есть среди поддержанных «Евримажем» и две картины российского происхождения: это фильм ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УДИВИЛ ВСЕХ Натальи Меркуловой и Алексея Чупова совместного производства России, Эстонии и Франции и проект ЮМОРИСТ Михаила Идова.

«Мы очень рады, что члены Совета Фонда «Евримаж» своим решением подтвердили высокий уровень режиссерского дебюта Михаила Идова ЮМОРИСТ, – говорит продюсер фильма Артем Васильев. – В ноябре прошлого года фильм вместе с шестью другими проектами был отобран Фондом кино для поддержки в виде льготного кредита на развитие, однако мы решили развивать проект на собственные средства. Результатом этой работы в том числе стало присоединение к проекту известных компаний сопродюсеров еще из двух стран – Латвии  (Тasse Film) и Чехии (Sirena Films). В настоящий момент проект полностью готов к началу подготовительного периода. Мы с партнерами сформировали сильную международную творческую группу. Съемки фильма запланированы в Латвии на сентябрь-октябрь 2017 года.  На прошлой неделе ЮМОРИСТ участвовал в питчинге дебютных проектов в Министерстве культуры РФ, и мы с волнением ожидаем решения. Пока мы не раскрываем имя исполнителя главной роли. В ролях вы увидите Юрия Колокольникова, Викторию Исакову, Алису Хазанову, Павла Ильина, Артема Волобуева, Яну Сексте и других».

«ЮМОРИСТ – это фильм о борьбе художника и власти, но художник в данном случае не совсем обычный. И борьба в нем идет скорее внутренняя, чем внешняя, – рассказывает Михаил Идов. – Для меня это очень личный проект, в большой части построенный на воспоминаниях моего латвийского детства и дружбе с детьми известных советских юмористов. И, чего уж таить, отражающий какие-то мои страхи как автора: все хотят видеть себя художниками, но кому-то суждено просто развлекать людей — и некоторых это съедает изнутри. Я также хочу попытаться уловить странную красоту советских 1980-х, в их курортном, прибалтийском преломлении, потому что еще не видел эту уникальную фактуру адекватно отраженной в кино».

Проект ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УДИВИЛ ВСЕХ расскажет историю мужчины, который обнаруживает, что болен раком. Когда выясняется, что традиционное и нетрадиционное лечение ему не помогает, он принимает решение бороться с болезнью необычным способом – пытается в буквальном смысле стать другой персоной, чтобы обмануть свою смерть.

На той же сессии «Евримажа» принято решение о расширении сети кинотеатров Eurimages/Europa Cinemas на восемь новых площадок. С 1 января 2017 года в нее включены пять кинотеатров российской сети «Люксор» (площадки в Москве, Новосибирске, Курске, Сочи и Санкт-Петербурге), кинотеатр «Москва» из Еревана и два кинотеатра из Швейцарии.

Теперь сеть Eurimages/Europa Cinemas объединяет 66 кинотеатров. Россия представлена 16 площадками: помимо пяти принятых сейчас «Люксоров», в сеть входят кинотеатры «35 мм» (Москва), «Чайка» (Санкт-Петербург), «Дом кино» (Саратов), «Орленок» (Нижний Новгород), «Дом кино» (Иркутстк), «Салют» (Екатеринбург), «Заря» (Калининград), «Победа» (Новосибирск), «Англетер» (Санкт-Петербург), «Пионер» (Москва) и киноклуб «Нефть» (Ярославль).


26.06.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Поддержку Eurimages впервые получат сразу четыре российских проекта

Канада стала членом «Евримаж»

«Евримаж» поддержит еще два российских кинопроекта

«Евримаж» поддержит новый фильм Игоря Волошина и двух российских дистрибьюторов

Eurimages поддержал «Аритмию» Хлебникова и российских дистрибьюторов


Самое читаемое

В пятерку лучших также попадают фильмы из Индии и Китая

Международная касса: «Темный феникс» показывает хороший старт

Подробнее
Технология обеспечивает панорамный показ фильма с обзором в 270 градусов

Сеть «КИНО OKKO» откроет первый в России зал ScreenX

Подробнее
Она заменит Дмитрия Большакова, покинувшего компанию накануне

За маркетинг «Двадцатого Века Фокс СНГ» будет отвечать Анастасия Полякова

Подробнее
Его легко опередила «Тайная жизнь домашних животных 2»

Американская касса: «Темный феникс» взлетел слишком низко

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100