На «Главкино» посадили киносад и обещают построить киногород

В благотворительной акции приняли участие звезды кино и шоу-бизнеса

На благотворительную акцию – закладку яблоневого сада на территории одного из крупнейших кинотелевизионных комплексов России «Главкино» – приехали многочисленные звезды кино, ТВ, шоу-бизнеса и даже государственные деятели, от которых зависит развитие российской киноиндустрии. Гостей мероприятия встречал лично старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор «Главкино» Владислав Мельников.

Участие в акции приняли исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, министр культуры Московской области Оксана Косарева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, Евгений Сарамуд (директор «Мособлкино», старейшей прокатной организации, включающей в себя 81 кинотеатр), а также свыше 50 именитых гостей, в том числе Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Иван Рудаков, Глеб Фетисов, Карен Оганесян, Александр Олешко, Юлия Сумачева, Лиза Арзамасова, Альбина Джанабаева, Валерий Яременко, Павел Санаев, Анастасия Гребенкина, Владимир Габулов, Ирина Миронова и Елена Ищеева.

Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом «Радость мира» в поддержку зарождающегося движения «20 минут тишины», а также приурочено к Году экологии в России. Девизом акции стала традиционная для всех съемочных групп мира команда «Тишина на площадке!», потому что тишина – инструмент, с которого начинается создание любого художественного произведения.

«Яблоки в кинематографе – фрукт с особым смыслом, – отмечает Владислав Мельников. – У советских кинематографистов существовала традиция – сажать на студиях сады. Яблоневый сад есть на «Мосфильме», раньше был у ВГИКа, есть на киностудии Довженко, есть у «Ленфильма». В 1948 году советский кинорежиссер Александр Довженко заложил яблоневый сад на «Мосфильме». С тех пор сажать яблоневый сад на киностудиях стало традицией. Самые красивые натурные сцены кино снимаются в садах. Мы хотим, чтобы эта красивая кинолегенда ожила и приобрела новый смысл, а следом мы придадим новый импульс развитию российского кинематографа». Теперь на территории кинотелекомплекса «Главкино», в «Главкиносаде», растут 40 именных деревьев. 

Также было объявлено, что вскоре на территории кинокомплекса «Главкино» будет возведен киногород: огромная декорация Москвы XVI века. Ее создают для съемок нового масштабного исторического 16-тисерийного телесериала «Годунов» компании «Москино» и канала Россия 1. Натурные декорации займут территорию в 13 тысяч кв.м, а некоторые из них будут достигать в высоту 15 метров. В натуральную величину воссоздаются объекты Старой Москвы: Покровский собор, Покровские ворота, Кремлевская белокаменная стена, Фроловская башня, двор и дом Годуновых, торговые палаты, посольства и многое другое. Над декорациями также работает группа историков и искусствоведов, отвечающих за точность их воспроизведения.

После съемок сериала «Главкино» планирует организовывать в этот киногород экскурсии.

 

Еще больше новостей – в нашем официальном канале в Telegram 


06.10.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Главкино


Новости по теме:

«Главкино» объявит о банкротстве

Российские кинематографисты посадят яблоневый сад в «Главкино»

Дочерняя компания ВТБ купила «Главкино»

Российские кинокомпании будут снимать кино для Китая

В «Главкино» проведут деловой форум о кино и ТВ


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100