На «Главкино» посадили киносад и обещают построить киногород

В благотворительной акции приняли участие звезды кино и шоу-бизнеса

На благотворительную акцию – закладку яблоневого сада на территории одного из крупнейших кинотелевизионных комплексов России «Главкино» – приехали многочисленные звезды кино, ТВ, шоу-бизнеса и даже государственные деятели, от которых зависит развитие российской киноиндустрии. Гостей мероприятия встречал лично старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор «Главкино» Владислав Мельников.

Участие в акции приняли исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, министр культуры Московской области Оксана Косарева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, Евгений Сарамуд (директор «Мособлкино», старейшей прокатной организации, включающей в себя 81 кинотеатр), а также свыше 50 именитых гостей, в том числе Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Иван Рудаков, Глеб Фетисов, Карен Оганесян, Александр Олешко, Юлия Сумачева, Лиза Арзамасова, Альбина Джанабаева, Валерий Яременко, Павел Санаев, Анастасия Гребенкина, Владимир Габулов, Ирина Миронова и Елена Ищеева.

Мероприятие организовано совместно с Благотворительным фондом «Радость мира» в поддержку зарождающегося движения «20 минут тишины», а также приурочено к Году экологии в России. Девизом акции стала традиционная для всех съемочных групп мира команда «Тишина на площадке!», потому что тишина – инструмент, с которого начинается создание любого художественного произведения.

«Яблоки в кинематографе – фрукт с особым смыслом, – отмечает Владислав Мельников. – У советских кинематографистов существовала традиция – сажать на студиях сады. Яблоневый сад есть на «Мосфильме», раньше был у ВГИКа, есть на киностудии Довженко, есть у «Ленфильма». В 1948 году советский кинорежиссер Александр Довженко заложил яблоневый сад на «Мосфильме». С тех пор сажать яблоневый сад на киностудиях стало традицией. Самые красивые натурные сцены кино снимаются в садах. Мы хотим, чтобы эта красивая кинолегенда ожила и приобрела новый смысл, а следом мы придадим новый импульс развитию российского кинематографа». Теперь на территории кинотелекомплекса «Главкино», в «Главкиносаде», растут 40 именных деревьев. 

Также было объявлено, что вскоре на территории кинокомплекса «Главкино» будет возведен киногород: огромная декорация Москвы XVI века. Ее создают для съемок нового масштабного исторического 16-тисерийного телесериала «Годунов» компании «Москино» и канала Россия 1. Натурные декорации займут территорию в 13 тысяч кв.м, а некоторые из них будут достигать в высоту 15 метров. В натуральную величину воссоздаются объекты Старой Москвы: Покровский собор, Покровские ворота, Кремлевская белокаменная стена, Фроловская башня, двор и дом Годуновых, торговые палаты, посольства и многое другое. Над декорациями также работает группа историков и искусствоведов, отвечающих за точность их воспроизведения.

После съемок сериала «Главкино» планирует организовывать в этот киногород экскурсии.

 

Еще больше новостей – в нашем официальном канале в Telegram 


06.10.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: Главкино


Новости по теме:

Российские кинематографисты посадят яблоневый сад в «Главкино»

Дочерняя компания ВТБ купила «Главкино»

Российские кинокомпании будут снимать кино для Китая

В «Главкино» проведут деловой форум о кино и ТВ

Гендиректором «Главкино» стал топ-менеджер ВТБ


Самое читаемое

Канал заменит его шоу и сериалами собственного производства

ТНТ отказывается от показа зарубежного кино

Подробнее
На втором месте драма «Чудо»

Касса США: «Лига справедливости» стартует с $96 млн

Подробнее
Но собирает меньше «Бэтмена против Супермена»

Предварительная касса четверга: «Лига справедливости» захватывает лидерство

Подробнее
«Лига справедливости» нацелилась на высокий результат

Прогноз кассовых сборов в России на 16–19 ноября 2017 года

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100