Режиссера «Дуэлянта» не пустили на кинофестиваль в Торонто

Алексей Мизгирев получил отказ в канадской визе

Канада отказала Мизгиреву в получении визы, сославшись на «неубедительную цель визита» российского режиссера. Он должен был лететь на кинофестиваль в Торонто, чтобы представить мировой публике ДУЭЛЯНТА. «У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», – говорится в письменном ответе посольства. Эти слова приводит пресс-служба компании «Нон-Стоп Продакшн».

ДУЭЛЯНТ был приглашен к участию в Международном кинофестивале в Торонто (TIFF) в августе этого года. В посольство Канады были предоставлены все надлежащие документы, а также официальное приглашение от фестиваля, в котором было отдельно отмечено, что расходы на авиабилеты и проживание российского режиссера берет на себя киносмотр.

Продюсер фильма Александр Роднянский отметил, что все участники команды ДУЭЛЯНТА, подавшие документы на канадскую визу, столкнулись с откровенной грубостью и пренебрежительным отношением сотрудников визового центра этой страны. «Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу, – прокомментировал он случившееся. – Главный канадский кинофестиваль, с мировой известностью и репутацией, приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде. Как известно, культура в целом и кинематограф в частности должны наводить мосты и способствовать взаимопониманию между народами. Решение канадского посольства, очевидно, вступает с этим в противоречие».
 
В послужном списке Алексея Мизгирева десятки международных кинонаград, в том числе главный приз «За режиссуру» Международного кинофестиваля в Локарно за фильм БУБЕН, БАРАБАН. Он – признанный международным сообществом кинематографист, а потому такая ситуация с Канадой является более чем странной. 

В российский прокат ДУЭЛЯНТА выпустит компания Sony Pictures 29 сентября 2016 года.


27.08.2016 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Александр Роднянский анонсировал новую компанию AR Content

Фильм продюсера Александра Роднянского будет представлен в Берлинале

Стала известна дата выпуска «Дуэлянта» в США

«Дуэлянт» получит прокат в Китае

Фестиваль в Торонто завершился победой мюзикла


Самое читаемое

Локации, декорации, спецэффекты, костюмы, грим

Где и как снимали фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Подробнее
Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «КАРО 11 Октябрь»

В Москве прошла премьера фильма «Текст»

Подробнее
«Гемини» смог занять только третье место

Официальная касса России: «Джокер» сохраняет лидерство при крайне низком падении сборов

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru