Московский экспортный центр поучаствует в продвижении российского кино в Торонто

Он организует бизнес-миссию Created in Moscow на TIFF Industry

Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, с 2019 года начинает организовывать бизнес-миссии и для киноиндустрии. Организация впервые поддержит кинокомпании, которые отправляются на международный кинофестиваль в Торонто. На деловой площадке фестиваля TIFF Industry участникам предоставят пространство для деловых переговоров и проведут презентацию российских фильмов для международных закупщиков и продюсеров.

«В рамках бизнес-миссии Правительство Москвы на 100% финансирует широкий спектр услуг, в том числе организацию деловых встреч, направленных на заключение экспортных контрактов, услуги профессиональных переводчиков, аренду площадки для деловых мероприятий, подготовку и печать презентаций и промоматериалов. Формат бизнес-миссий АНО «МЭЦ» предполагает коллективную поездку экспортно ориентированных столичных предпринимателей за рубеж, отвечающую экспортным целям, – отметил генеральный директор МЭЦ Кирилл Ильичев. – В бизнес-миссии в Торонто принимают участие 4 кинокомпании, 3 анимационные студии, 4 дистрибьютора аудиовизуальной продукции, лицензионное агентство, а также платформа PREMIER. Некоторые из представленных компаний в июне этого года уже успешно участвовали с нами в бизнес-миссии в рамках кинорынка MIFA в Анси. Оценив эффективность нового формата поддержки, предоставляемого Московским экспортным центром, эти компании приехали в Торонто.  Желаю участникам бизнес-миссии экспортных контрактов».

Официальным оператором МЭЦ в Торонто стала компания «Экспоконтент».

«В последние годы на высококонкуретном мировом рынке появились интересные жанровые проекты из России. Ведущие компании и продюсеры не только выстроили себе международную репутацию, но и зарекомендовали индустрию в целом, создав условия для выхода на следующий уровень, – комментирует Евгения Маркова, директор по работе с индустрией компании «Экспоконтент». – Неотъемлемая часть этой поступательной стратегии – регулярное участие в кинорынках, а это сложная и дорогостоящая работа. Кроме того, кино – продукт, экспортирующий не только визуальную историю, но и смыслы, и имидж страны в целом. Поэтому для креативного экспорта так важна поддержка государства, которая позволяет, с одной стороны, не только «отвоевать» место на международном рынке, но и представить российский контент как бренд, а также предоставить каждому участнику дополнительные возможности для развития бизнеса. Появление на этом поле нового института поддержки – Московского экспортного центра – позволит кинокомпаниям активнее и быстрее развиваться на международном уровне». 

В рамках бизнес-миссии Created in Moscow на кинофестивале будут работать 13 кинокомпаний. Так, ГК «Планета Информ» представит в Торонто три ключевых проекта: ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ, КОМА и РОБО.

«Централ Партнершип» представит несколько своих проектов, среди которых – романтический приключенческий фильм СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ (совместный проект с группой компаний ГПМ КИТ, Студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и компанией «Кинослово»). Кроме того, в Торонто отправятся проекты ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА и ДЕВЯТАЯ. Дистрибьютор также анонсирует драматический фильм ТЕКСТ – совместный проект «Централ Партнершип» и платформы START.

В Торонто также отправятся четыре новых проекта Premier Studios: триллер Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр», детективный триллер «Идентификация» Владлены Санду, отобранный в конкурс Series Mania в этом году, «Эпидемия» Павла Костомарова, участник основных конкурсов CanneSeries и ММКФ, и масштабный фантастический экшн АВАНПОСТ, который выйдет в прокат этой осенью.

Кинокомпания Art Pictures Studio представит в Торонто новые эксклюзивные материалы из фантастического блокбастера ВТОРЖЕНИЕ Федора Бондарчука совместного производства с компанией «Водород», а также презентует для международных дистрибьюторов новые промоматериалы картины ЛЕД 2 и фантастического фильма СПУТНИК совместного производства с «Водородом» и Hype Films.

All Media представит триллер ГЕРОЙ, комедии ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ и ЛЮБОВНИЦЫ, а также новинку – драму Андрея Смирнова ФРАНЦУЗ. В Торонто отправится и приключенческий сай-фай ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ – в рамках бизнес-миссии проект представит компания «Наше кино», выпускающая фильм в прокат уже этой осенью. Флагманские проекты Metrafilms – ВОЗДУХ Алексея Германа-младшего, ASPIRATION Михаила Идова и БЕЗ ОГЛЯДКИ Кирилла Соколова. Компания также представит мультсериал «Соня из Тоствилля».

«Арк Пикчерс» представит в Торонто два игровых фильма – КАДИШ и НИХАО, МОСКВА. В пакете компании также документальный фильм Константина Фама ИЗ ИЕРУСАЛИМА С ЛЮБОВЬЮ. Кинокомпания Vega Film представит зарубежным партнерам и фестивалям триллер У НЕЕ ДРУГОЕ ИМЯ Веты Гераськиной, дистрибьюторам – психологическую драму ГОРОД УСНУЛ Марии Игнатенко. Компания также будет искать партнеров по копродукции фильмов КОНФЕРЕНЦИЯ Ивана И. Твердовского и ВАЛЬТЕР Роберта Дефа, находящихся на стадии разработки.

В рамках Created in Moscow будет представлена и анимация: свои новинки покажут Wizart, brand4rent, студии «Паровоз» и «Клаксон Продакшн».

Компании представят свои проекты зарубежным закупщикам и продюсерам в рамках делового завтрака Created in Moscow, который состоится 6 сентября. Презентацию откроет генеральный консул Российской Федерации в Торонто Кирилл Михайлов.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


05.09.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Экспоконтент


Новости по теме:

Россия намерена войти в пятерку мировых лидеров поставщиков контента

Продвижению российского контента за рубежом помогут дополнительными госсубсидиями

Для предоставления первых российских рибейтов рассматриваются пять зарубежных проектов

Российские кинокомпании подвели итоги работы на кинорынке в Торонто

На Кинорынке в Торонто представили российские фильмы


Самое читаемое

Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Первые 24 проекта

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Это компания «Белые ночи», входящая в структуру «ГПМ КИТ»

В России появится новый прокатчик, специализирующийся на авторском кино

Подробнее
«Ангелы Чарли» и «Мидуэй» заметно отстают

Касса четверга: «Ford против Ferrari» обогнал все остальные новинки

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru