«Сбербанк» подтвердил планы по покупке доли в Mail.Ru Group

Банк планирует приобрести миноритарную долю у «Газпромбанка»

«Сбербанк» подтвердил сообщения о том, что намерен выкупить у «Газпромбанка» миноритарную долю в Mail.Ru Group. В сообщении банка говорится, что он «разделяет и поддерживает стратегию» Mail.Ru Group. «Сбербанк» намерен подписать соглашение о покупке доли до конца 2019 года. Об этом сообщает РБК.

«Газпромбанк» владеет долей в Mail.ru Group косвенно — ему принадлежит 35% «МФ Технологии», которая, в свою очередь, владеет 5,2% обыкновенных и 58,3% голосующих акций Mail.Ru Group. Таким образом, косвенно «Газпромбанк» владеет 1,82% обыкновенных и 20,4% голосующих акций интернет-компании. «Решение о потенциальной продаже «Газпромбанком» своей доли в МФТ «Сбербанку» не относится к операционной деятельности компании, однако со своей стороны мы были бы рады укрепить наше взаимодействие с таким сильным игроком на рынке, как «Сбербанк», — сообщил гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев.

Согласно утвержденной в конце 2017 года стратегии «Сбербанка», к 2020 году он должен трансформироваться в универсальную технологическую компанию и конкурировать не с кредитными организациями, а с Google, Amazon или Alibaba. Банк строит экосистему, в которой он будет владеть технологической платформой, агрегировать вокруг себя производителей товаров и услуг и на основе анализа поведенческих особенностей клиентов формировать для них лучшее предложение. За последние несколько лет банк вошел в капитал или создал совместное предприятие с несколькими крупнейшими российскими интернет-компаниями: совместное предприятие в сфере электронной торговли на базе «Яндекс.Маркета», совместное предприятие в сфере еды и транспорта с Mail.Ru Group. В августе «Сбербанк» купил 46,5% Rambler Group, в который входят онлайн-кинотеатр Okko, портал Rambler, интернет-издания Gazeta.ru и Lenta.ru и др.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram    


29.10.2019 Автор: Рая Башинская

Источник: РБК


Новости по теме:

Mail.Ru Group запустит собственный потоковый видеосервис

«Сбербанк» инвестирует в «Союзмультфильм»

Назван срок закрытия сделки по покупке «Сбербанком» доли в Rambler Group

Марина Жигалова-Озкан покидает российский Disney

«Сбербанк» займется продвижением Okko


Самое читаемое

К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

Подробнее
Компания разорвала контракт с московской ADG Group

Корейская CJ CGV приостанавливает развитие в России

Подробнее
Назначены новые директора по дистрибуции, маркетингу и клиентскому сервису и качеству

В Okko усилили управленческую команду

Подробнее
Англоязычный проект находится на стадии разработки

Американский продюсер ведет переговоры о ремейке «Комы»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru