Рафаел Минасбекян уходит из ГПМ КИТ

Он проработал в компании 6 лет

Генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян с 16 апреля этого года покидает компанию. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

«Я очень благодарен Рафаелу Михайловичу за ту огромную работу, которую он проделал по развитию бизнес-направления «кино и телевидение» в нашем холдинге, − говорит генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров. − Его заслуги перед «Газпром-медиа» и всей отечественной киноиндустрией неоспоримы. Рафаел Минасбекян сочетает в себя компетенции автора, продюсера, сценариста, управленца, и во всех этих сферах достигает отличных результатов. Я от всей души желаю Рафаелу Михайловичу успеха во всех его дальнейших проектах и начинаниях».

Рафаел Минасбекян возглавил группу компаний ГПМ КИТ в 2015 году. Под его руководством она прошла путь от группы активов до одного из ведущих игроков отечественной киноиндустрии. На данный момент компании, входящие в субхолдинг ГПМ КИТ, выступили инвесторами 39 полнометражных фильмов, среди которых лидеры отечественного кинопроката ХОЛОП, ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ и многие другие ленты различных жанров. Созданная в 2016 году Киностудия КИТ под руководством Рафаела Минасбекяна стала ведущим игроком на рынке премиального сериального контента. С 2016 года киностудия произвела суммарно 650 часов контента. На счету творческой команды Киностудии КИТ более 20-ти индустриальных наград и премий.

По итогам 2020 года Рафаел Минасбекян занял первое место в рейтинге главных кинопродюсеров России по версии журнала «Бюллетень кинопрокатчика». В том же году Минасбекян стал обладателем Гран-при премии «Медиаменеджер» за выдающиеся индустриальные достижения, создание и эффективное управление ГК ГПМ КИТ, занявшей лидирующее положение на рынке. В 2020 году в качестве генерального продюсера Рафаел Минасбекян выпустил восемь полнометражных фильмов.

Еще больше новостей на нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram


16.04.2021 Автор: Артур Чачелов

Источник: Газпром-медиа


Новости по теме:

ГПМ КИТ научит детей и подростков разбираться в кино

«Газпром-медиа» назначил главного по кино, прокату и телевидению


Самое читаемое

У картины Михаила Локшина также есть дата мировой премьеры

Netflix усиливается: «Майор Гром» и «Серебряные коньки» доступны на территории России

Подробнее
«Прабабушка легкого поведения. Начало» захватит лидерство

Прогноз кассовых сборов России на уикенде 6−9 мая

Подробнее
Однако ее цифры явно ниже ожиданий

Предварительная касса четверга: «Прабабушка легкого поведения. Начало» выходит в лидеры

Подробнее
Компания не справилась с ростом цен на аренду

Одна из структур сети кинотеатров «Пять Звезд» подала заявление о банкротстве

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru